临夏政法网 >  队伍建设 >  正文

积石山县公安局传达学习余建调研临夏公安工作讲话精神

发布时间:2021-02-23 10:05:44    来源:临夏政法网

  2月22日上午,积石山县公安局在该局七楼会议室召开全体民警大会,专题传达学习副省长、省公安厅党委书记、厅长余建蹲点调研临夏公安工作讲话精神。副县长、公安局党委书记、局长马少华主持会议并讲话,该局党委班子成员、各科所队负责人、局机关全体民警辅警参加了会议。

  会上,传达学习了余建蹲点调研临夏公安工作时的讲话精神,以及州委书记郭鹤立在座谈会上的讲话要求,对余省长提出“对标先进找差距,谋划打好翻身仗”的总体要求和大力实施“六大提升工程”进行了深入解读,并就贯彻落实好余建副省长讲话精神、抓紧抓实当前重点工作进行具体安排部署。

  马少华指出,余建副省长2月18日至19日专程蹲点调研指导临夏公安工作,为临夏公安工作发展把脉问诊,充分体现了省公安厅党委对临夏公安工作的高度重视和关爱之情。余建副省长在实地调研和汇报会讲话中,提出的“对标先进找差距,谋划打好翻身仗”殷切希望和大力实施“六大提升工程”的思路举措,站位高、理念新、落点实,具有很强的针对性、指导性和操作性,完全符合临夏公安工作实际,为我们立足新起点、实现新跨越确立了目标定位。全体民警要认真学习领会,进一步树立信心、振奋精神,迎头赶上,紧紧围绕省厅“1351”总体思路和“十大”工作体系要求,结合工作岗位实际,创造性的开展工作,以超常规的做法,以实质性的成效,全力推进全县公安工作提质增效。

  马少华要求,一要深刻领会,全面掀起学习高潮。各科所队要切实把思想和行动统一到学习贯彻落实省厅调研指导临夏公安工作座谈会的要求和省厅、州局、该局党委的安排部署上来,对照余建同志提出的“六大提升工程”思路举措,认清差距、找准定位、学思践悟、全面整改,全面打赢2021年公安工作翻身仗,全力促进各项重点工作提速升位。二要认真反思,切实扭转被动局面。各所队负责同志要带头认真反思,全面总结分析2020年度一表考暨重点工作得失,深入查找失分原因,对标对表,靠实责任,拿出硬措施,抓住难点、突出重点、固强补弱。班子成员要跟踪督导,全力攻坚各项重点工作,切实扭转“一表考”、“一标三实”等工作落后的局面。三要提高认识,做好疫情常态防控。要充分认清当前面临的严峻形势,常态化开展疫情防控工作,始终做到人物同防,检查督导各行业场所严格落实防控场所,看守所、行政拘留所要严格落实监管场所“封闭式”管理措施,坚决确保监所安全。四要守住底线,维护政治安全稳定。“元宵节”“两会”在即,要进一步增强忧患意识,强化底线思维,统筹抓好安保维稳工作,守住不出事的底线。要紧盯重点领域、重点群体、重点人员,坚决杜绝漏管失控。要严厉打击“黄赌毒”和电信网络诈骗违法犯罪活动,牢固树立命案“四防”理念,广泛排查化解矛盾纠纷,严防引发民转刑、刑转命案件发生。五要强化管控,坚决堵塞安全漏洞。深入整改道路交通安全隐患,加大违法查处力度,强化社会面巡逻防控,全力保障人民群众生命财产安全。六要严格管理,确保队伍不出问题。要不折不扣地推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,深入开展实战大练兵活动,强化警种联动、业务练兵、技能练兵,以坚强有力的队伍保障坚决完成党和人民赋予的使命任务,以全县公安工作的提档进位向建党100周年献礼。(通讯员 王丽萍 摄影报道)

责任编辑:积石山政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博