临夏政法网 >  队伍建设 >  正文

临夏县召开退役军人拓展创业思路开启创业新征程座谈会

发布时间:2021-02-23 10:27:51    来源:临夏政法网

  本网讯(通讯员  秦玲军)2月22日,临夏县召开退役军人拓展创业思路开启创业新征程座谈会。临夏州退役军人事务局副局长马海发,临夏县委常委、县委政法委书记李云平,部分退役军人企业家和退役军人代表,县退役军人事务局全体干部职工参加会议。会议由县退役军人事务局局长主持。

  座谈会共有四项议程,退役军人企业家代表分享精彩的人生经历创业历程;部分退役军人作交流发言;马海发谈感受体会;李云平讲话。

  李云平指出,党中央高度重视退役军人工作,习近平总书记亲自谋划设计、亲自部署推动,组建了退役军人管理保障机构,并在退役军人就业安置、双拥共建、优待抚恤等方面作出了一系列重要论述,充分体现了对退役军人的关心关怀。党中央专门颁布了《中华人民共和国退役军人保障法》,自今年1月1日起施行。退役军人事务部也出台下发《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》,提出一系列政策措施,为退役军人就业创业铺路搭桥、提供支持。从整个时代发展的脚步来看,退役军人事务工作迎来了崭新的发展机遇,我们要珍惜好、把握好、利用好这大好的时代机遇。

  李云平指出,近年来,该县退役军人中涌现出了一大批企业家和致富能手。他们大力弘扬新时代革命军人“四有”精神,勇立潮头、自主创业,积极适应从“战场”到“市场”的转变,将在部队多年历练的本领运用到创业中,在搏击商海中成就大业。他们不等不靠自主创业,还主动回馈社会、带领更多群众致富,体现了退役士兵勇于争先、济世助民的理想追求。他们的奋斗历程,令人钦佩,催人奋进,值得学习。希望今后继续发挥好先进典型的示范作用,带动全县广大退役军人积极投身自主创业就业大潮,为全县经济社会发展和维护大局稳定再立新功。

  李云平希望,退役军人继续提高政治站位,爱党爱国爱家乡,充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良传统,处处体现出有灵魂、有本事、有血性、有品德的军人本色,时刻践行退伍军人“退伍不褪色”的铮铮誓言,在各行各业中起到“领头雁”作用。要根据自身需求和意愿,积极主动参加州县相关部门举办的各类职业技能培训和各类招聘会,通过实用性培训,提升社会适应能力和就业技能,不断提高就业成功率。同时,积极向成功的企业家学习借鉴经验,创新思路,与时俱进,通过艰苦奋斗和不懈努力,在各个领域积极创业、带动就业,创出一片新天地。

责任编辑:临夏县政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博