临夏政法网 >  队伍建设 >  正文

广河县检察院专题传达学习州县工作会议精神

发布时间:2021-02-23 15:23:44    来源:临夏政法网

  2月22日上午,广河县人民检察院召开全院干警大会,传达学习州委政法工作会议,广河县委常委会扩大会议、广河县纪委全体会议精神。会议由院党组书记、检察长马礼平主持,全院干警参加。

  会上,马礼平传达学习了州委政法工作会议精神和州委常委、县委书记赵廷林在广河县委常委会扩大会议禁毒重点整治方面的讲话精神,以及在广河县纪委全体会议上的讲话精神。
       马礼平强调:召开本次全院干警大会,既是传达各级会议精神,贯彻落实上级部署的安排会,同时也是“收心会”,春节小长假已经结束,全院干警要尽快调整自己的状态,全身心地投入到各项检察工作中去,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以讲政治、敢担当、严要求的良好作风,推动今年该院各项检察工作向前发展。

  马礼平要求:学思践悟抓落实。全院干警要深刻领会本次会议传达学习的三个会议精神的重要意义,切实把思想行动统一到州委、县委和上级院的统一部署上来,按照各项会议精神,以高度的政治自觉、检察自觉、法治自觉积极推进检察工作高质量发展,研究制定贯彻落实举措,确保会议提出的各项要求、任务落地落实落细;坚持服务大局抓落实。坚持为民司法,积极履行检察职能,进一步加大“四大检察”工作力度,切实回应人民群众的法治要求。紧盯全省检察工作争创“全国中等偏上”目标,深入开展六项重点工作,深入推进禁毒重点整治、扫黑除恶专项斗争、建设平安广河,推动检察工作迈上新的台阶;锻造过硬队伍抓落实。要按照全面从严治党、全面从严治检各项要求,深入推进从严治党、从严治检,严格落实“两个责任”。同时为迎接即将到来的全国政法队伍教育整顿做好积极准备 ,坚持以党的建设为统领,紧密结合工作实际,按照检察队伍革命化、正规化、专业化、职业化要求,努力锻造“四个铁一般”的检察队伍。(通讯员 马向明 摄影报道)

责任编辑:广河县政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博