临夏政法网 >  高层声音 >  正文

省禁毒委调研东乡县禁毒工作

发布时间:2021-03-04 10:15:22    来源:临夏政法网

  为认真贯彻落实全省禁毒工作会议上余建副省长的讲话精神,帮助东乡县进一步提升禁毒整治成效,3月2日,省禁毒委副主任、省公安厅禁毒总队总队长马瑛,带领省禁毒总队各支队队长和骨干力量,调研指导东乡县禁毒重点整治工作。临夏州公安局党委副书记、副局长、东乡县委常委、县委政法委书记、公安局长尤登洲,州禁毒办副主任马忠,县禁毒委副主任、公安局政委宗辉一同调研。

  马瑛一行深入那勒寺镇禁毒办、社区戒毒社区康复办公室、那勒寺派出所、果园镇社区戒毒社区康复办公室、果园派出所、县公安局合成作战中心、县禁毒办,详细听取汇报、查阅台账资料、现场电话核实、网上查询比对、观看视频演示APP等方式,对禁毒工作安排部署、毒品预防宣传教育、吸毒人员管理帮教、可疑人员摸排研判、毒品犯罪人员打击收戒、涉毒在逃人员拔钉追逃,重嫌必检、见面核查、毛发检测、平安关爱等重点工作情况行了全面的调研指导。

  马瑛充分肯定了东乡县禁毒工作取得的成效,认为东乡县党委、政府高度重视禁毒工作,将禁毒工作融入平安建设、脱贫攻坚、乡村振兴战略,大打禁毒整治攻坚战。创新举措,实行驻村联社包户干部包抓责任制,广泛通过村民知情大会,积极发动群众,营造了全民参与禁毒的浓厚整治氛围。公安部门充分发挥禁毒主力军作用,坚持严打整治态势,保持高昂的战斗士气,取得了突出的优异成绩。

  马瑛指出:禁毒工作是一项复杂、艰巨的长效工程,东乡县要未雨绸缪,提高防范意识,打好防御战。禁毒工作中还存在吸毒人员见面率不高、“平安关爱”行动急需加快推进、涉毒人员管理责任落实不细不严等普遍性的问题和不足。

  马瑛强调:要抓实抓细禁毒基础工作,把基础工作作为最紧迫的事,强化摸排、大数据运用,做到各类数据真实、鲜活,为管理打击提供情报支撑。要强化涉毒人员管理,把涉毒人员管理作为第一要务,提高涉毒人员见面核查频次,做到底数清、情况明,把风险隐患全部深挖出来,坚决防止发生涉毒人员肇事肇祸案事件。(通讯员   杨凯   摄影报道)

责任编辑:东乡县政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博