临夏政法网 >  队伍建设 >  正文

广河考察团到州司法局参观交流党建工作

发布时间:2022-05-16 02:36:35    来源:州司法局

  5月12日下午,广河县直机关党建工作学习考察团到州司法局参观交流机关党建工作,通过讲解参观、座谈交流、观看专题片、查看资料等形式,详细了解州司法局机关党建的具体做法,并就如何搞好党建工作进行了深入交流。

  考察团一行参观了州司法局党建、党风廉政建设和司法行政业务工作展示等3个文化长廊,局党务工作者通过汇报讲学、课件演学、介绍观学等方式,对党建工作概况、党建工作亮点、司法行政业务等内容进行了介绍。

  在党建文化长廊,以展板形式全方位展示了党的历史、党的总体要求、机关党建成效等内容,让党员干部时刻牢记党的嘱托,铭记肩负的使命担当。在党风廉政文化长廊,通过形象、直观的廉政规定、廉政典故、廉政格言等不同内容廉政文化主题展示,使参观人员潜移默化接受到教育,强化反腐倡廉意识。在司法行政业务工作展示长廊,以通俗易懂、直观明了的文字,使参观人员对州司法局承担完善依法治州和行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务四大职能有了进一步了解。在党员活动室,与会人员分别观看了《临夏州司法局精心帮学、用心讲解、倾心宣传、真心暖心,做好离退休党员干部工作》短视频和《乘风破浪笃定前行》党建专题片,局党务工作者向与会人员从党总支作用发挥、支部标准化建设、支部结构设置、开展“三会一课”、谈心谈话、主题党日等几个方面,详细介绍了局机关党建工作的经验和做法。

  在参观的同时,局党务工作者与考察团成员进行了深入的交流,并召开了座谈会。 (通讯员 王永泽


责任编辑:韩小月

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博