临夏政法网 >  公示公告 >  正文

致全体市民和广大干部职工的反诈倡议书

发布时间:2022-06-30 03:59:02    来源:临夏市委政法委

  全体市民朋友、广大干部职工:

  当前,电信网络诈骗犯罪成为上升速度最快的一类刑事犯罪,据统计,过去十年间,电信网络诈骗发案以年均20%到30%的速度持续增长,形势十分严峻。

  经过分析,犯罪分子根据性别、年龄、职业等特点,发布能引起受害人感兴趣的虚假信息,使他们在考虑不充分的情况下冲动行事,点击、浏览、下载虚假网站、假冒APP等进行投资理财、网上贷款、刷单等,从而导致上当受骗。大部分受害人因防范意识较差,对新型违法犯罪的手段特点了解不多,且自认为自己不会被骗,从而上当受骗。

  为保护我市人民群众财产安全,建设更高水平的平安临夏市、法治临夏市,临夏市政法开辟了全民反诈专栏,每日推送防范电信网络诈骗知识,请您在百忙之中抽出时间认真、仔细阅读学习。

  在此,临夏市政法提醒您,在日常生活中,多学习了解防范电信网络诈骗知识,在遇到疑惑和问题时,第一时间拨打110询问公安机关,主动下载实名注册“国家反诈中心”APP,坚决做到“未知链接不点击、陌生来电不轻信、个人信息不透漏、转账汇款多核实”,一旦发现被骗立即报警,切实增强识骗、防骗本领,做到自己不被骗的同时,也要保护好身边的亲朋好友不上当受骗,守护好自己的“钱袋子”。

中共临夏市委政法委员会

2022年6月27日

责任编辑:韩小月

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博