临夏政法网 >  疫情防控 >  正文

积石山县公安局召开党委会议安排部署疫情防控工作

发布时间:2022-03-24 04:35:51    来源:积石山县公安局

  3月22日晚,积石山县公安局召开党委会议,专题传达学习全州应对新冠肺炎疫情工作总指挥部会议精神,安排部署疫情防控工作。会议由县委常委、县委政法委书记、县公安局党委书记、局长郭建军主持,党委班子成员参加会议,指挥中心、政工科、合成作战等相关部门负责人列席会议。

  会议强调,要针对当前疫情防控严峻形势,按照中央、省、州、县决策部署,进一步提高政治站位、压实防控责任,聚焦重点人群持续开展摸排,织密防控网络,全力配合卫健等部门做好疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头。

  会议要求,要聚焦全县疫情防控工作大局,深入持续做好联防联控各项工作,各派出所要对外来人员认真统计摸排,特别是对来自重点疫区的人员,要全部纳入管控视线;各检疫卡口要对出入积石山县的车辆及人员,要积极配合有关部门加强监测,在执勤执法过程中,要注重方式、文明执勤;要加强上传下达,对上报的各项信息数据及时与县疫情指挥部核对,为全县疫情防控工作提供准确的参考依据。要发挥合成作战资源优势,加强对关注人员的分析研判;要加强街面巡逻防控,不断提高见警率、管事率,坚决确保疫情期间全县社会治安大局平稳。要加强对宾馆、茶楼、农家院等重点部位的清查,严厉打击疫情期间聚众赌博等违法行为。要督促各居民小区严格落实防控措施,减少人员流动;要对机关办公、生活场所加强消毒,民警辅警上班执勤必须戴口罩,外出人员必须实行隔离,落实在家自我监测措施;局机关值班组和各派出所值班人员必须到岗在位,要强化警纪警规,压实工作责任,坚决做到各司其职、各尽其责,确保警令畅通、令行禁止。


责任编辑:韩小月

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博