临夏政法网 >  政法要闻 >  正文

临夏州政法机关政治部(处)主任第一次联席会议召开

发布时间:2022-05-30 09:21:15    来源:临夏政法

  5月27日,全州政法机关政治部(处)主任第一次联席会议召开。州委常委、州委政法委书记李鹏主持会议并讲话。

微信图片_20220530092546

  会议传达学习中共甘肃省委办公厅印发的《关于巩固全省政法队伍教育整顿成果推动全面从严管党治警的若干措施》,通报州常态化推进政法队伍教育整顿督导调研工作情况。听取州级政法各单位政治部(处)主任履职尽责情况汇报,康乐县委政法委作交流发言,会议就如何构建各尽其责又协作配合的工作新格局进行了深入的探讨交流。

微信图片_20220530092551

  李鹏指出,政治部(处)主任联席会议制度是贯彻落实《中国共产党政法工作条例》的一项重要举措,近日州委政法委制定印发了《临夏州政法机关政治部(处)主任联席会议制度(试行)》,旨在强化党委政法委和政法各单位协调联动,凝聚合力,共同推动政法队伍思想政治建设、队伍建设等提质增效。各政治部(处)要充分发挥政治引领作用,把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,把对党忠诚作为第一标准,坚持将党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实,深化做实机关党建工作,提升党支部建设水平,以党建带队建促工作。要充分发挥协同联动作用,在政治建设、队伍建设、政法宣传工作上统筹推进,统一部署,推动构建上下贯通、左右联动、协同紧密的工作格局,凝聚合力,不断提升政法工作质效。要充分发挥同频共振作用,有效统筹整合各方面资源力量,探索建立全州政法干警同堂培训规划,强化交流互动,丰富教育方式,提高培训实效。要充分发挥政治部(处)主任联席会议交流平台作用,加强各单位相应工作的交流融合,强化各自领域宣传工作和重大舆情协作支援有机结合,实现优势互补、共同进步,推动政治建设、队伍建设水平迈上新台阶。

微信图片_20220530092557

  李鹏强调,在新的历史时期,政治部(处)主任肩负着贯彻落实上级工作部署、开展思想政治工作、加强队伍建设、为本级党组(党委)当好参谋助手的重要职责,要注重政治建设与全面建设的一致性,注重对上负责和对下负责的一致性、注重实行领导和激发动力的一致性,树立“导向、务实、协调、配合、服务”意识,以更高的站位、扎实的工作、良好的作风开展好政法政治工作,带出一流的政法队伍。

  州委政法委、州级政法各单位政治部(处)主任,各县市党委政法委分管干部教育工作副书记、办公室主任参加会议,州纪委监委、州委组织部、州国家安全局、州信访局有关同志列席会议。

责任编辑:韩小月

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博