临夏政法网 >  政法要闻 >  正文

郭鹤立到东乡县广河县指挥调度疫情防控工作

发布时间:2022-07-26 11:02:24    来源:民族日报

7月25日,州委书记郭鹤立到东乡县、广河县指挥调度疫情防控工作,督促推动流调溯源、核酸检测、社会面管控等重点任务落实。

微信图片_20220726230103

郭鹤立首先来到东乡县公安局合成作战中心,察看流调溯源、数据共享、精准管控等情况,对资源力量分配、方式方法优化、体系流程管理等工作提出要求。他强调,公安、公卫、工信等部门要打破壁垒、共享信息、无缝对接,着力解决数据不精准、推送不及时、管控不到位等问题,实现流调、核检、管控、隔离、救治全流程高效协同、一条龙闭环运行。要实行扁平化管理,流调信息及时与州县指挥部、卫健部门、相关乡镇互通共享,上下协同、左右联动,同步落实管控措施,提高工作的指向性、实效性。要坚持挂图作战,研究制定风险点位分布图和阳性感染者轨迹图,精准标注密接及关联人群,做到一目了然、有的放矢、靶向发力。

在东乡县应对疫情工作指挥部,郭鹤立召集“一办十一组”负责人,听取工作汇报,分析存在的问题短板,现场办公协调解决有关问题。他强调,要进一步加强社会面管控,筑牢县域交界、村社周边、街区巷道的疫情防控“篱笆墙”,坚决防止人员流动,切实阻断疫情传播途径。要精准高效开展核酸检测,严把覆盖面、效率、质量三个关键关口,抓实调配、采样、送检、统计四个关键环节,对未做核酸的逐一上门、提醒劝导,做到应检尽检、不漏一人,彻底筛净隐匿风险。要统筹调配隔离房源和定点救治医院,快速转运隔离阳性感染者,及时管控密接和密接的密接人员,坚决杜绝产生新的接触和传播。指挥部各工作组及抽调人员要服从指挥调度、明确职责任务,心往一起想、劲往一处使、拧成一股绳,形成反应果断迅速、运转高效有序、执行坚决有力的指挥体系,推动各项工作落实落细落到位。

微信图片_20220726230109

随后,郭鹤立来到东乡县达板镇、广河县三甲集镇,看望慰问村社一线和组织、消防部门联合保供点工作人员,实地察看重点区域管控、基层流调工作情况,现场指出了责任落实不到位、下沉力量不到岗、任务分工不明确、管控措施不严格、流调排查不及时等突出问题。他强调,要科学精准划分风险区,把责任靠实到具体人头、任务细化到最小单元,以铁的纪律作风做好风险区值班值守、隔离管控、宣传引导等各项工作,确保管严、管好、管到位。党员干部、医护人员、公安干警、消防官兵和志愿者要牢记使命任务、甘于担当奉献,发扬不怕苦、不怕累的精神和不畏难、不退缩的作风,经受住考验、完成好任务,齐心协力打赢疫情防控阻击战、歼灭战。


 

责任编辑:韩小月

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博