临夏政法网 >  政法要闻 >  正文

李鹏在东乡县各乡镇全覆盖督导检查基层疫情防控重点工作

发布时间:2022-08-09 11:40:34    来源:民族日报

  8月4日至7日,州委常委、州委政法委书记李鹏先后在东乡县24个乡镇、48个村实地督导检查基层疫情防控重点工作落实情况,全覆盖走访东乡县各乡镇和重点村,全面督导推进疫情防控重点工作在基层落实落细、发挥实效。

图片

  李鹏指出,东乡县疫情防控成果来之不易、更要倍加珍惜,要继续鼓励全体干部群众大力弘扬伟大“抗疫精神”,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,咬紧牙关不松劲、迎难而上不退缩,不获全胜决不收兵。

  李鹏强调,各乡镇和村社区要坚决担负起主体责任,以守土有责、守土尽责的担当精神,全面落实落细第九版疫情防控方案和上级疫情防控指挥部工作安排,认真履行好工作职责,高度负责、高效运转、用心服务,坚决做到不留死角、不打折扣,把党和政府捍卫人民生命身体健康的坚强决心带到群众身边、送到群众心中。要全面加强出院人员和解除隔离人员的精准管理,按规定落实好居家健康监测各项管理措施,上门服务要主动靠前、台账资料要细之又细,认真做好心理疏导、生活保障,坚决禁止置之不理、疏于管理的不良作风。要全面落实好社会管控各项政策,按照县疫情防控指挥部要求引导群众有序参与社会活动,要在放得开的同时切实做到管得住,坚决杜绝一哄而上、一放就乱的错误倾向。要切实做好群众的生活保障和健康保障工作,要把群众吃不吃得上、待不待得住放在心上、扛在肩上、落实在行动上,畅通物资保障和健康服务渠道、打通上门服务最后一公里,积极协调各方资源,全力解决好群众的合理诉求。(周正发)

责任编辑:韩小月

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博