临夏政法网 >  政法要闻 >  正文

李鹏督查永靖县不良资产清收处置工作

发布时间:2022-09-15 10:39:04    来源:临夏政法

  9月15日,州委常委、州委政法委书记李鹏督查永靖县不良资产清收处置工作,通过听取汇报、座谈交流等形式,详细了解了永靖县不良资产清收处置工作开展情况,并就下一步的工作作了具体安排。

图片

  会上,县纪委、县法院、县信用联社就不良资产清收进展、采取的措施及下一步打算作了汇报,县人大常委会主任杨昌龙对全县不良资产清收处置工作进行了专题汇报。

  李鹏强调,不良资产清收处置工作专班各成员单位要充分认识当前不良资产清收处置工作面临的严峻形势,把思想和行动统一到省委、州委关于不良资产清收处置工作要求上来,紧盯年度工作任务动真碰硬、攻坚克难,强力推进不良资产清收处置工作。政法部门要发挥执法司法职能,为清收处置工作提供最强执法司法保障,依法严厉打击金融领域违法犯罪,加快推进金融领域不良资产案件办理进度,全力追赃挽损。金融机构要提高政治站位,切实履行主体责任,不等不靠、主动作为,采取领导包收、职工包收等措施,充分运用现金清收、以物抵债、核销、盘活、重整、市场化转让等手段,竭尽全力清收处置不良资产。同时要全面剖析不良贷款症结成因,按照“减存量、防变量、控增量”的总体思路,加强制度机制建设,规范工作流程,努力遏制不良贷款前清后增现象。

责任编辑:韩小月

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博