临夏政法网 >  平安临夏 >  正文

临夏市“三个坚持”推动政法宣传走深走实

发布时间:2022-06-23 06:04:38    来源:

  近年来,临夏市把政法宣传工作作为全面展现全市政法工作新气象、新作为、新担当的良好窗口和体现平安临夏市建设成效的重要载体,紧密结合防范化解各类风险、推进市域社会治理现代化、常态化开展扫黑除恶斗争、全面深化政法领域改革等重点工作,坚持线上线下齐头并进,弘扬政法主旋律、传播政法正能量,为凝心聚力打造魅力花都、建设公园城市营造良好氛围。

  坚持方向引领

  宣传过程中,注重政治建设,以临夏市政法为主平台、政法各部门微信公众号为辐射,及时通过公众号、学习群转载习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省州政法重要会议精神、法律法规条例。注重英模宣传,推送临夏市政法系统涌现出的先进干警的人物事迹,形成了“向先进看齐、向英模学习”的良好氛围,起到了良好效果。突出主题教育,围绕省第十四次党代会、临夏州第十三次党代会、临夏市第十五次党代会,开展广泛宣传、深度报道,起到了良好效果。

  坚持方式创新

  为传播政法好声音,组织政法网群及时推送政法系统及平安临夏市建设工作开展情况。截至目前,向省州各级平台推送政法动态200余期540余篇,报道稿多次被省、州、市相关媒体转载。

  同时,充分发挥“临夏市防邪”政法各部门公众号及推送号的作用,强化“抖音”“短视频”等形式的宣传。对提炼总结、形成报道的《临夏市创新方式方法 强力掀起打击整治养老诈骗宣传热潮》《临夏市“三个强化” 掀起<反有组织犯罪法>学习宣传热潮》《临夏市多向发力推进校园安全管理 巩固深化平安校园建设成果》《法治宣传进校园 普法护航助成长》《临夏市委政法委:以政治建设为统领,推动从严治党纵深开展》等文章被省上媒体宣传报道,为政法工作高质量发展创造了良好的宣传氛围。

图片

  坚持双管齐下

  在做好线上宣传的同时,积极做好线下宣传,双管齐下,组织各镇街道、相关单位在辖区重点路段、人员密集场所设立宣传点,通过现场咨询、悬挂标语、展出展板、发放资料等方式,持续加大《宪法》《反有组织犯罪法》《国家安全法》《民法典》等法律法规的宣传力度,结合国家安全主题宣传日、民族团结进步宣传月、反邪教宣传日等时间节点开展防范电信网络诈骗、养老诈骗、扫黑除恶斗争、国家安全、禁毒、反邪教、交通安全等集中宣传活动。利用乡村振兴入户、“两费”收缴、行业监管等有利时机,组织各镇街道、市直各单位深入村社家户、监管单位,面对面、针对性宣传解读相关法律法规、行业监管条例,引导广大干部群众、行业从业人员自觉做到懂法守法遵法,开展“八进”宣传49场次,发放宣传画册700本,资料62000余份。

责任编辑:韩小月

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博