临夏政法网 >  平安临夏 >  正文

和政县公安局开展公务用枪实弹射击训练

发布时间:2022-06-28 05:36:29    来源:和政县委政法委

  为深入推进全警实战大练兵工作,进一步增强民警公务用枪安全意识,提高民警实弹射击水平,近日,和政县公安局对全局取得持枪证民警开展了2022年二季度公务用枪实弹射击训练。

  实弹射击前,县局政工室制定了实弹射击实施方案,成立领导小组,细化工作措施,周密安排部署,局领导就训练中的安全问题、注意事项和纪律要求进行了重点强调。县局教官重点围绕《公安机关公务用枪管理使用规定》《公务用枪管理使用规定实施细则》及上级公安机关对枪支使用管理的要求再次强化理论知识,并对枪支构造、性能、验枪、分解及结合、正确持枪姿势、操作方式、戒备姿势、战术性出枪、收枪、验枪以及使用枪支的注意事项等内容进行了详细讲解,切实增强了持枪人员“规范用枪、敢于用枪”的意识。

  实弹射击中,教官严密组织,参训民警服从命令,听从指挥,按照省厅考核标准进行了15米精度射击和7米快速射击训练,全体人员以昂扬的斗志、顽强的作风、严明的纪律,充分展现了和政公安良好的精神风貌和实战大练兵训练成果。(通讯员 邓仲祥

责任编辑:韩小月

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博