临夏政法网 >  平安临夏 >  正文

​【疫情防控·使命担当】“群”发力 “云”接单——东乡县龙泉镇蔬菜保供一线见闻

发布时间:2022-08-02 09:13:13    来源:新甘肃客户端

东乡县龙泉镇的蔬菜已进入成熟上市的高峰期

  新甘肃·甘肃日报记者 韦德占 通讯员 赵怀斌 马麒

  “各位乡亲,我们的番瓜、黄瓜、西红柿价格都发到群里了,有需要的说一声……”7月中旬以来,每天早晨7时,东乡县“龙泉镇疫情防控物资供应群”里准时发布蔬菜信息。

  “荒山村3社社长需要番瓜10斤、黄瓜10斤,西红柿8斤”“马场村4社疫情防控值守点需要西红柿5斤、黄瓜2斤,茄子2斤”……一条条需求信息接连涌现,龙泉镇物资配送队队员在镇干部的帮助下将需求信息一一登记。

  上午9时许,经过消杀后,满载着蔬菜的疫情防控物资配送车从龙泉镇现代寒旱特色农业蔬菜基地出发了。“居家隔离不要慌,我们给你送菜、送米又送粮;只要你需要,我们就送到……”车载小喇叭循环播放着保供“顺口溜”。

  没多久,物资配送车抵达目的地。配送队队员把群众需要的蔬菜放在值守点后,由社长和值守人员送到群众家中。

  龙泉镇现代寒旱特色农业蔬菜基地位于拱北湾村和周杨村易地搬迁点。近年来,镇里充分利用当地光照时间长、昼夜温差大、水土洁净、病虫害少等资源禀赋优势,抢抓乡村振兴机遇,改造升级温室大棚60座,产出的蔬菜不仅产量高,而且质量好,深受周边群众青睐。本轮疫情发生后,龙泉镇第一时间组建物资配送队,从现代寒旱特色农业蔬菜基地运送蔬菜到全镇12个村,既保障了大棚蔬菜及时销售,又满足了群众疫情期间生活物资需求。

  “只要群众有需要,发个信息就能及时送到,这让居家隔离的群众很安心。”拱北湾村社长马哈三说。

龙泉镇现代寒旱特色农业蔬菜基地

配送队把群众需要的蔬菜送到值守点

责任编辑:韩小月

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博