临夏政法网 >  平安临夏 >  正文

​康乐县152名“第一书记”闻令而动筑防线

发布时间:2022-08-04 09:18:46    来源:民族日报

      本轮疫情发生后,康乐县152名来自省州县三级选派的第一书记闻令而动、坚守一线,筑牢农村疫情防控的坚固防线。

  当好排查员,织密筑牢防控线。协助村“两委”及驻村工作队员,及时摸排登记在家村民及在外务工人员信息,分类制定防控举措,严防扩散;电话劝导在外务工人员非必要不返乡;对已返乡人员严格落实相关防控措施,做到不落一户、不漏一人。

图片

  当好战斗员,同心携手抗击疫情。与村干部一起调配卡点值守帐篷、体温枪、消毒液等物资;配合医务人员为居家隔离人员上门采样,为农村特殊困难群体发放口罩、消毒液等防护物资;在村各出入口等关键位置设立卡点,登记来往人员、车辆信息,严格落实“一扫三查一验”防控要求,筑牢疫情“最后一米”防线。

图片

  当好宣传员,做实做细宣传工作。依托行政村“大喇叭”、流动宣传车和微信工作群等平台,统筹线上和线下,做好政策解读和防护政策宣传;及时回应群众关切,引导村民增强责任意识与自我防护意识,落实个人、家庭等日常防护措施,形成人人参与、人人防控的群防群控格局。

责任编辑:韩小月

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博