临夏政法网 >  平安临夏 >  正文

【一图一故事·传递“政”能量】一次偶遇的暖心救助

发布时间:2022-11-28 03:08:15    来源:临夏县委政法委

图片

  时间:2022年11月13日

  地点:临夏县漠泥沟乡前川村

  人物:临夏县公安局漠泥沟派出所民警

  一次偶遇的暖心救助,被当地群众传为佳话。

  11月13日,临夏县下起今冬第一场雪,漠泥沟派出所民警在乡村道路巡逻途中,突然听到有人大喊:“翻车了,翻车了,快救人……”几名民警回头望去,远处一辆小型农用电动车倒在田间小路旁,遂疾步跑到事发地点。一名花甲老人的腿部被翻倒的电动车压在地埂下,民警询问老人情况,确定其神志清楚,没有太大危险。几名民警共同用力,小心翼翼地抬开电动车,老人挪开双腿,脱离了困境。民警扶起老人,再次确认其身体无大碍后,讲解了交通安全注意事项,看着老人驾车安全回家。

  后来,村里人说,遇到雨雪天气,大家很少到田间劳作,但被救助老人因子女不在身边,急着拉运放在地里的农作物,结果发生了翻车事故,所幸得到民警的及时救助……其实,警民和谐关系就是在这样点点滴滴的小事中构建的。

  (作者:马雅玲  马 明)

责任编辑:韩小月

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博