临夏政法网 >  平安临夏 >  正文

积石交警:开展电动车、摩托车驾驶人警示教育

发布时间:2022-11-29 08:32:12    来源:积石山县委政法委

图片

  为进一步加强摩托车、电动车道路交通秩序管理,有效遏制涉摩涉电交通事故多发态势,营造安全、有序的道路交通环境,11月24日,积石山县公安局交警大队组织摩托车、电动车驾驶人开展警示教育学习活动。

图片

  活动中,宣传民辅警根据摩托车、电动车交通驾驶行为特点,向摩托车、电动车驾驶人发放摩托车、电动车交通事故典型案例警示教育宣传折页和“一盔一带”宣传册,现场通过通俗易懂、简洁明了的讲解方式,讲解了摩托车无牌无证、乱停乱放、未按规定戴安全头盔、电动车闯红灯、非法安装遮阳伞及非法改装等交通违法行为所造成事故的人身危害。将交通事故给社会、家庭、个人带来的影响和后果传达给驾驶人,正确引导驾驶人自觉摒弃交通陋习,抵制交通违法,使存在侥幸心理的摩托车驾驶员意识到违法的严重性,达到了警示教育的预期效果。

责任编辑:韩小月

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博