临夏政法网 >  平安临夏 >  正文

排除消防安全隐患 提升火灾防控能力

发布时间:2022-12-03 10:20:37    来源:临夏政法

  为进一步规范辖区“九小场所”消防安全管理,排除各类安全隐患,提升火灾防控能力。近日来,临夏县公安局各派出所结合工作实际,突出重点,组织警力对辖区各类场所开展安全检查,夯实基层基础防范工作。漫路派出所

图片

  11月27日,临夏县公安局漫路派出所组织民警走进校园开展消防安全检查。

  检查中,民警对辖区学校消防设施、安全通道、安保人员及安保设施进行详细检查,现场测试一键式报警紧急装置,并对校园安保人员进行了现场培训。通过安全检查,有效排查了校园安全隐患,提高了学校与师生安全防范意识。马集派出所

图片

  11月29日,临夏县公安局马集派出所组织民警对辖区“九小场所”进行了消防安全大检查。重点对沿街商铺、小餐馆等是否按要求配备灭火器、物资储存是否规范、疫情防控措施是否落实等进行了详细检查。

  同时,提醒场所负责人及工作人员在日常用电、用气、用火中注意安全,切实提高安全防范,确保人身财产安全。新集派出所

图片

  11月30日,临夏县公安局新集派出所组织民警对辖区内易燃易爆场所和重点单位进行了安全检查。

  期间,民警对重点单位的治安防范及消防安全设施、疫情防控措施执行及实名登记等进行了检查,要求各单位加强安全管理,及时消除安全隐患,提高安全防范意识。

责任编辑:韩小月

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博