临夏政法网 >  法治临夏 >  正文

临夏州司法局开展“4·15”全民国家安全教育日法治宣传活动

发布时间:2022-04-18 05:11:44    来源:州司法局

  4月15日,临夏州司法局在中天健广场开展了以“树牢总体安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题的法治宣传活动。

0426a26cbd1c43f

  活动通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式向过往群众宣传普及《宪法》《国家安全法》《反恐怖主义法》以及疫情防控等相关法律法规,讲解了什么是国家安全、危害国家安全的行为、公民应如何维护国家安全以及危害国家安全的后果,广泛普及了国家安全的概念及相关知识,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。

  积极创新宣传形式,以“临夏司法”微信公众号等新媒体平台为载体,及时发布推送各类安全教育法律法规和疫情防控法律知识。做到线上线下同行动,壮大网络普法声势,不断提高国家安全法治宣传的影响力和传播力。

  此次活动共发放宣传资料200余份,进一步增强了广大群众的国家安全意识以及法律意识,营造国家安全人人维护、安全防范人人参与的良好氛围。(通讯员 王琰


责任编辑:韩小月

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博