临夏政法网 >  法治临夏 >  正文

加强法治教育 提高矫正质量

发布时间:2022-06-23 05:57:08    来源:州司法局

  6月17日,永靖县司法局刘家峡司法所组织召开社区矫正对象集中培训教育会议,并邀请县司法局相关工作人员进行矫正教育培训。

  会上对《社区矫正法》《甘肃省社区矫正工作细则》中矫正对象的权利义务以及矫正过程中必须遵守的相关规定进行了讲解。工作人员从正确认清身份,切记触碰底线;加强法规学习,提升法律素质;遵守监管规定,顺利融入社会三个方面,进一步强调了矫正对象在矫正过程中必须遵守的汇报、定位、禁止令、学习、教育、公益劳动、请销假、考核奖惩制度等相关规定。

  会议要求,社区矫正人员要端正态度,严格遵守矫正管理的各项规定,务必保持通讯畅通。要提高认识,加强学习,尤其是法律知识的学习,积极服从司法所工作人员、社区民警以及社区工作人员的教育和管理,以实际行动矫正自己的行为。要放下包袱,加强与矫正小组间的沟通,及时反馈信息,提高矫正效果。

责任编辑:韩小月

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博