临夏政法网 >  法治临夏 >  正文

和政公安加强街面巡逻助力疫情防控

发布时间:2022-08-05 04:22:25    来源:

  “疫情就是命令,防控就是责任。”随着疫情防控工作的持续深入开展,和政县公安局坚持疫情防控和维稳安保两手抓两手硬,以抓好疫情防控来促进社会稳定。

  连日来,和政县公安局专门组织了一支专业素质过硬的女警巡逻队,通过步巡的方式,对县城主要路段进行一天六小时的管控巡逻。

  顶着高温,女民警们仍然走上街头,对大街上的闲杂、逗留、聚集人员以及没有通行证的私家车、肆意出现的电动三轮车进行劝返,并详查他们的健康码和核酸检测结果,告诫大家一定要严格遵守疫情防控期间的各项要求和规定,积极配合政府的工作。同时,还深入部分商铺、药店、蔬菜市场等公众场所,督促商户对前来购物的所有人员,要实行一米线排队、实名登记、扫码进入等措施,保障疫情防控大局。

  疫情期间,和政县全体公安民警夜以继日、坚守工作岗位,无论是卡点执勤、社区防控,还是街面巡逻、应急处置等,处处都有他们忙碌奔忙的身影。正是有了他们的无私奉献,才有了战“疫”期间社会秩序的整体稳定。(通讯员 邓仲祥

责任编辑:韩小月

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博