临夏政法网 >  法治临夏 >  正文

和政交警开展夜查酒驾统一集中行动

发布时间:2022-09-22 05:39:46    来源:和政县委政法委

  9月20日晚,和政县公安局交警大队组织民辅警,在重要路段开展夜查酒驾统一集中行动,全面清查各类治安隐患,严厉打击各类道路交通违法行为。

图片

  行动中,结合辖区实际交通现状,在重点路口路段科学部署警力,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,相互配合,明确分工,利用酒精检测棒、执法记录仪等设备,对过往车辆驾驶人逐一进行酒精测试和证件检查,重点对酒驾、超速、超载、无牌无证等严重交通违法行为进行严查,全力保障道路安全有序。

  同时,民警还就驾驶人和乘车人存在的交通违法行为、不文明行为及可能造成的危害进行教育宣传和现场处罚,依法依规,严查严管,形成高压严管态势,进一步营造更加安全、有序的道路交通环境。

责任编辑:韩小月

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博