临夏政法网 >   正文

【我为群众办实事】康乐县法院高效办理9起民事案件

发布时间:2021-12-21 09:40:53    来源:康乐县法院

  近日,康乐县人民法院行政庭快速成功办理9起买卖合同纠纷案件,9起案件系同一原告。案件当事人原告年某长期从事门窗销售生意,9名被告分别从原告处购买了烤漆门,但均未立即支付烤漆门款而是承诺了给付期限。但是双方约定的期限届满后,9名被告均未按约定向原告支付烤漆门款。原告长期索要未果后无奈向康乐法院起诉。

  案件经立案庭移送至行政庭后,办案法官马永伟发现这9起案件的被告均系上湾乡三条沟村村民,并且9起案件涉及的标的均为小数额,最好能够通过调解方式解决,这样既能最大程度上减轻当事人的诉讼成本,同时也能更加高效地审结案件。于是决定赶赴三条沟,并通过村委会的协助将9名被告聚集在一起,共同协调处理此事。

  在三条沟村委会书记赵海荣及办案法官的共同努力下,经过三个小时的释法明理和劝解,5件案件顺利调解,1件案件原告当即表示撤诉,另外3件案件,因被告均不在家,办案法官通过村委会的协助成功与3名被告取得联系,并通过微信送达的方式向9名被告送达了应诉通知书、举通知书、开庭传票等民事诉讼材料。

  结合案件实际,办案法官及时调整案件办理思路,决定到村开庭审案,集约高效审理9起案件,既为当事人节约了诉讼成本,同时也提高了审判效率,进一步践行了“我为群众办实事”的工作理念。

责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博