临夏政法网 >   正文

和政县法院传达学习全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会精神

发布时间:2021-12-10 05:42:06    来源:临夏政法网

  12月7日上午,和政县人民法院召开全体干警大会,学习贯彻相关会议精神,党组书记、院长徐登环主持会议并讲话。

  会上,传达学习了最高人民法院常态化扫黑除恶斗争审判执行工作推进会、全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会精神及临夏州第十三次党代会精神,重点学习了州委郭鹤立书记《高举旗帜勇担使命、砥砺奋进开创未来,奋力谱写新时代临夏社会主义现代化事业新篇章》报告精神。随后开展了党史学习教育第四次交流研讨暨知识测试。

  会议指出,全院上下要切实提高政治站位,增强常态化开展扫黑除恶斗争的责任感和使命感,着眼持久攻坚,压实政治责任,强化政治担当,推进扫黑除恶斗争常态化。一要系统总结好三年专项斗争的做法和经验,提升打击黑恶犯罪的能力。二要加大对涉黑涉恶案件审执力度,切实巩固专项斗争成果。三要持续开展“信息网络、自然资源、交通运输、工程建设”四大行业领域整治,深挖彻查涉黑涉恶案件线索,推动常态化扫黑除恶斗争走深走实。

  最后,徐登环结合工作实际,就贯彻落实州党代会精神提出了几点要求。一要牢固树立总体国家安全观,持续深化平安建设。坚持统筹发展和安全思想,充分发挥刑事审判职能,严厉打击各类刑事犯罪。二要以服务保障创新驱动为牵引,持续优化营商环境。积极探索审判执行工作服务大局的切入点和着力点,坚持打击与防范并举、惩治与保护并重、办案与服务并行,主动发力,积极融入县域治理,为经济发展提供优质司法服务。三要坚持以人民为中心,持续加强民生保障。加大涉民生案件审判和执行力度,及时兑现群众民生权益。四要加强矛盾纠纷多元化解,提升溯源治理水平。持续完善非诉纠纷解决机制,坚持和发展新时代“枫桥经验”,深入推进“一站式”多元解纷机制建设,提升溯源治理水平。持续深化人民法庭建设,力促纠纷就地化解。五要坚持全面从严治党,持续推进过硬队伍建设。突出抓好政治建设,加强创新理论武装,深入开展党史学习教育,坚定党对法院工作的绝对领导,持续深化政法队伍教育整顿成果,驰而不息整治顽瘴痼疾,强化自我革命,净化法院队伍。(通讯员 邓仲祥 摄影报道)


责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博