临夏政法网 >   正文

【平安春运】和政公安交警致广大春运交通参与者的一封信

发布时间:2022-01-14 09:46:14    来源:和政县委政法委

广大春运交通参与者:

  你们好!

  2022年春运从1月17日开始至2月25日结束,共计40天。春运期间,车流人流物流增加,交通安全风险突出,保安全保畅通压力加大。为确保春运交通安全,保障人民群众安全、便利、满意出行,让每一位交通参与者平安回家,和政公安交警衷心希望广大交通参与者能够积极配合交通管理工作,时刻牢记安全责任,克服麻痹侥幸心理,提高交通安全意识,杜绝交通违法行为,保障春运出行安全。

  一、请驾驶合格车辆,不开带“病”车。春运期间要注重对车辆安全的例行检查和日常维护,确保车辆技术状况、安全防护设施完备、有效。

  二、请守法文明驾驶,拒绝交通违法。不酒后驾驶、超员载客、货车载人、非法营运、无证驾驶。合理安排出行时间,不疲劳驾驶。长途驾驶疲劳危害大,出车前应确保睡眠充分。驾车时严格遵守法律规定,日间连续驾驶4小时、夜间连续驾驶2小时,要停车休息20分钟以上。严格按规定速度行驶,不超速。在弯道、坡陡路段、湿滑路面、恶劣天气条件下,降低车速,保持与前车的安全车距,谨防因车速过快导致追尾、侧翻。遇车流量大时,不强行超车会车。不开“斗气车”、“霸王车”。驾驶时集中精力,不吸烟、接打手机、接收发送信息,提醒乘客系好安全带。

  三、请有序停放车辆,维护良好停放秩序。机动车停放到临时停车泊位或停车线内,不乱停乱放,堵塞道路,影响他人和车辆通行,严禁阻挡、堵塞。

  广大驾驶人朋友,春运安全牵系千家万户平安幸福,乘客的安危在您手中。希望所有交通参与者都遵守交通法规,安全文明出行,齐心协力,共同营造安全、畅通、有序的春运道路交通环境。

  和政县公安局交通警察大队

  2022年1月13日


责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博