临夏政法网 >  政法要闻 >  正文

临夏州委政法委党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-29 05:09:47    来源:临夏政法网

  7月29日,临夏州委政法委党支部以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,召开党史学习教育专题组织生活会,州委常委、州委政法委书记魏贺生以普通党员身份参加所在的第一党小组专题组织生活会。州直机关工委副书记、州委党史学习教育领导小组指导联络组副组长陈涛及第五巡回指导组成员到会指导。

  会上,全体党员集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等篇目。党支部书记梁栋报告上半年党支部工作情况并通报党支部检视问题情况。

  随后,各党小组分别召开党小组会议,党员逐一作对照检查,交流学习体会,检视自身差距,剖析思想根源,明确整改措施,严肃开展批评与自我批评。

  魏贺生指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,充分揭示了中国共产党历经千锤百炼、经过苦难辉煌、百年依旧风华正茂的深刻奥秘,充分彰显了中国共产党矢志不渝的理想宗旨、价值追求以及不可改变的高尚品格和革命意志,是100年来中国共产党始终能赢得人民、拥有人民,始终与人民同甘苦、共命运的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑相统一的精神结晶,为在新征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来给出具体指引。全州政法系统要坚定不移响应党中央号召,统筹好发展和安全两件大事,紧紧围绕州委“十四五”规划提出的打造“五个区”、培育“五个百亿级产业”、打好“四个攻坚战”、实施“五个十项目集中突破行动”等部署要求,找准服务和保障立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的着力点,以政法工作高质量发展促进和保障全州经济社会高质量发展,以坚定的意志、清醒的头脑、铿锵的步伐赶赴“时代大考”,向党和人民交出一份满意的答卷。

  陈涛对此次专题组织生活会表示肯定,认为州委政法委党支部准备充分,对照检查认识深刻、态度诚恳,批评与自我批评坦诚认真、不遮不掩,并就运用好此次专题组织生活会的成果提出相关建议,要把党史学习教育作为当前重要任务,以学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为重点,认真组织交流研讨,做到学深悟透、融会贯通;要深刻反思检视查摆出的问题,制定切实可行的整改方案,持续狠抓整改落实,切实真改实改、改出成效,全力加快推动各项工作,持续抓好党史学习教育。

责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博