临夏政法网 >  政法要闻 >  正文

临夏州委政法委召开委务扩大会议

发布时间:2021-09-26 06:04:43    来源:临夏政法网

  9月26日上午,临夏州委政法委召开委务扩大会议,州委常委、州委政法委书记李鹏出席会议并讲话,常务副书记牟玉忠主持会议,州委政法委各科室负责人参加会议并汇报工作进展情况。

图片

  会上,牟玉忠领学了习近平法治思想的基本精神和核心要义、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神等文件。州委政法委副书记、州综治中心主任梁栋宣读了州委政法委有关领导任免决定和委机关领导分工。

图片

  李鹏强调,州委政法委是州委领导和管理政法工作的职能部门,机关建设要坚持政治建设全程化、理论武装常态化、履职尽责清单化、议事决策制度化、工作运行机制化和推动落实精细化,在统筹做好全州政法工作和机关自身建设方面,充分发挥政治机关、领导机关的表率作用,要在提高政治站位,深化思想认识上下功夫,要深入学习贯彻习近平法治思想,按照习近平总书记对政法工作的重要指示要求和中央、省、州政法工作会议精神,要善于谋全局、议大事、抓关键、重落实,组织全州政法机关和各综治维稳部门,深入推进平安临夏建设、法治临夏建设。

  李鹏要求,委机关干部要强化自我教育、自我塑造、自我完善和自我提高,做到政治过硬、爱岗敬业、守正创新、高质高效、遵规守纪和形象良好。各科室要提前谋划近期工作,积极筹备做好下半年各项培训工作。要强化政法信息化平台建设,加强信息化建设应用,全力提升政法科学化水平。要坚持问题导向,做实调查研究,聚焦关键领域健全制度机制。要扎实做好抓基层、打基础的工作,定期做好督导检查工作,要在政法各领域加强选树典型、培育亮点,积极开展宣传和推广工作。要提前谋划年终考核工作,从细化上入手,从量化上创新,不断充实完善考核内容、改进考核方式方法,充分发挥考核工作“指挥棒”“风向标”作用,全力推动全州政法工作高质量发展,为临夏经济社会高质量发展保驾护航。

责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博