临夏政法网 >  政法要闻 >  正文

临夏州委政法委召开政法重点工作督导调研情况汇报会

发布时间:2021-12-01 11:53:56    来源:临夏政法网

  为推动全州政法重点工作扎实有效开展,如期完成年初政法工作会议安排部署的目标任务,临夏州委政法委成立4个督导调研组,于11月22日至24日,对八县市政法重点工作进行了督导调研。

临夏州委政法委召开政法重点工作督导调研情况汇报会

  11月30日下午,州委政法委召开督导调研工作汇报会,州委常委、州委政法委书记李鹏听取督导调研情况汇报并讲话。各督导调研组组长分别对督导调研工作情况进行了汇报。州委政法委常务副书记牟玉忠及督导调研组全体成员参加会议。

临夏州委政法委召开政法重点工作督导调研情况汇报会

  李鹏指出,督导调研既是对重点工作的一次推动,也是对基础工作的一次指导,本次督导调研,各组高度重视,准备充分,督导调研深入扎实,情况掌握全面,工作成效明显,为工作谋划和工作指导提供了第一手资料,达到了通过督导调研促工作的预期效果。

  李鹏要求,一是理论武装要常抓不懈。各级政法部门要充分认识学习的重要性,对理论学习常抓不懈,抓好习近平法治思想和党的十九届六中全会精神的学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,学习贯彻好临夏州第十三次党代会精神,站在政治的高度谋划部署抓落实。二是法治宣传要立体多元。各级政法部门要把法治宣传牢牢抓在手上,久久为功,主动适应新形势下法治宣传工作新要求,统筹资源、整合力量,利用传统媒体和新媒体开展立体式、多维度的法治宣传,构建全州政法“大宣传”格局。三是软件资料要集中补课。各县市、各政法单位认真对照自身查找的问题和督导调研中发现的问题,正视短板弱项,补全补齐差项漏项,确保软件不丢分。四是硬件建设要加速推进。加快推进社会治理体系和治理能力现代化,持续完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,实现从政府单向管理走向多元主体的协同共治。坚持务实管用的办法,加速推进综治中心、雪亮工程、政法部门大数据协同办案平台等信息化平台建设,不断提升政法工作信息化智能化现代化水平。五是常态工作要紧盯抓牢。结合“四大”活动,精准如实做好矛盾纠纷排查、信访积案化解、涉稳风险排查整治、交通事故防范、命案治理等常态化工作,全力维护社会和谐稳定。六是年终考核要精心准备。各县市、各级政法单位要做好迎接年终考核的各项准备工作,认真对照考核指标,逐条逐项逐个落实,把工作做深做细做全,确保任务不漏项、目标不落后。七是工作谋划要远谋近施。坚持目标导向,认真做好当前工作的同时谋划好长远目标,注重处理好基层与基础、制度与机制、灭火与防火、落地与落实、干实与干好的关系,全面推进各项工作。八是作风建设要从严从实。政法干部无论是学习、制度落实还是工作质效都要从严从实,坚决摒弃“干与不干一个样”“干好干坏一个样”的思想,要有夙夜在公、如履薄冰、奋起直追的担当和勇气,为实现全州第十三次党代会确定的打造“五个区”、建设“六个临夏”目标奋勇前进。

责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博