临夏政法网 >  政法要闻 >  正文

临夏州委召开常委会议 传达学习全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会精神

发布时间:2021-12-02 09:06:09    来源:临夏政法网

  12月1日,临夏州委召开常委会议,传达学习全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会精神,州委常委、州委政法委书记、州扫黑除恶领导小组组长李鹏提交临夏州贯彻落实意见,并进行专题研究。

  郭鹤立指出,为期三年的扫黑除恶专项斗争已圆满收官。三年来,在省委、省政府的坚强领导下,临夏州各级各部门坚决贯彻落实党中央、省委决策部署,坚持政治引领、高位推动,坚持依法严惩、除恶务尽,聚焦深挖根治、攻坚克难,向黑恶势力发起凌厉攻势,扫黑除恶专项斗争取得重大战果。

  郭鹤立要求,全州各级各部门要牢记“国之大者”,保持决心不变、标准不降、力度不减,乘势而上,再接再厉,持续以高压态势打击黑恶势力违法犯罪,有效巩固三年专项斗争成果,全力推进扫黑除恶斗争常态化深入持久开展。

  郭鹤立强调,常态化开展扫黑除恶斗争,是贯彻落实中央和省委决策部署,回应人民群众新期盼、新要求,推动更高水平平安临夏建设的一项重要举措。全州各级各部门要认真学习贯彻党的十九届六中全会、州第十三次党代会精神,全面落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,切实把握党中央、省委对常态化开展扫黑除恶斗争的部署要求,贯彻好落实好。要强化源头综合治理,严格按照《临夏州常态化开展十大行业领域整治工作实施方案》,加大重点行业领域的专项整治,将常态化开展扫黑除恶斗争纳入市域社会治理,不断提升基层社会治理水平。要健全扫黑除恶斗争常态化机制建设。主动对标“六项机制”,形成党委领导、政府负责、扫黑办牵头、行业部门主抓、社会力量参与的工作体系,确保扫黑除恶打击声势不退、整治力度不减。要防范化解重点领域风险,提升维护公共安全效能,优化提升基层社会治理体系、深化网络社会综合治理,推进综治中心、雪亮工程信息化建设,推动更高水平的平安临夏建设再上新台阶。要强化宣传,营造浓厚氛围。通过开设“法治临夏”专栏, 加大对扫黑除恶取得的显著成效和先进典型的报道力度,有效回应群众关切,凝聚起更加丰富的斗争智慧和强大的人民力量,为着力打造“五个区”,建设“六个临夏”营造法治、平安、和谐的社会氛围。

责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博