临夏政法网 >  政法要闻 >  正文

临夏州委政法委举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

发布时间:2021-12-13 09:26:20    来源:临夏政法网

  12月9日,临夏州委政法委举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会,邀请州委宣讲团成员、州委党校(临夏州行政学院)副校(院)长杜刚作宣讲报告,州委政法委副书记边学林主持报告会。

  杜刚以“以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴”为题,从“深刻理解把握总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;深刻理解把握党的百年奋斗的初心使命和重大成就;深刻理解把握中国特色社会主义进入新时代的历史性变革和历史性成就;深刻理解把握党的百年奋斗的历史意义和历史经验;深刻理解把握以史为鉴、开创未来的根本要求;深入汲取历史智慧和前行力量,奋力谱写新时代临夏社会主义事业新篇章”等六个方面,对全会精神进行系统宣讲和深入阐释。报告站位高、立意深,既紧扣全会主题又结合政法工作实际,对委机关全体党员干部准确理解和全面把握全会精神,有效推动政法工作高质量发展具有重要的指导意义。

  边学林在主持报告会时强调,委机关全体党员干部要提高政治站位,坚定维护核心。把讲政治体现到贯彻落实党中央、省州委决策部署的实际行动上,体现到谋划推动政法工作和履职尽责的使命担当上,体现到个人思想认识、理论学习和日常言行的严格要求上,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要持续深化学习,汲取精神力量。坚持把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强学习主动性,深入思考学、联系实际学,找准政法工作着力点,结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,持续开展“我为群众办实事”实践活动,巩固拓展教育整顿成果,践行为民服务宗旨意识,树牢政法为民形象。要坚持立足当下、着眼长远,把学习贯彻落实党的十九届六中全会、州第十三次党代会、州“两会”精神转化为推动政法工作的强劲动力,扎实推进当前各项重点工作,打好年底收官战。同时,要加强统筹谋划,明确工作目标,细化工作举措,保持工作劲头,确保明年政法工作稳步开局。

责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博