临夏政法网 >  政法要闻 >  正文

临夏州见义勇为协会第二届理事会换届会议召开

发布时间:2021-12-16 09:31:17    来源:临夏政法网

  12月15日,临夏州见义勇为协会第二届理事会换届会议召开。州委常委、州委政法委书记李鹏主持会议并讲话。省见义勇为基金会常务副理事长张翔出席会议并致辞。

  临夏州见义勇为协会换届筹委会领导小组组长、州委政法委常务副书记牟玉忠,换届筹委会领导小组副组长、州委政法委副书记边学林,省综治中心陈芊至、裴雪君以及州见义勇为协会会员参加会议。

  会议听取了《临夏州见义勇为协会第二届理事会换届筹备情况报告》,审议通过了《临夏州见义勇为协会第一届理事会工作报告》、《临夏州见义勇为协会第一届理事会财务报告》、《临夏州见义勇为协会第二届理事会选举办法(草案)》、《临夏州见义勇为协会第二届理事会理事和监事候选人名单(草案)》,选举产生了临夏州见义勇为协会第二届理事会理事、监事以及理事会会长、副会长和秘书长,其中梁栋当选为州见义勇为协会第二届理事会会长。

  张翔指出,近年来,在临夏州委、州政府的坚强领导下,临夏州见义勇为协会紧紧围绕中心、服务大局,在宣传见义勇为精神、表彰奖励见义勇为行为、帮扶救助见义勇为人员,弘扬社会正气和推进见义勇为事业规范化、法治化等方面做了大量卓有成效的工作,各项工作不断取得新进步、实现新发展,为维护全州社会政治大局稳定、推进平安建设作出了积极贡献。希望新一届见义勇为协会要有新气象、新担当、新作为,在推进见义勇为事业发展实践中不断再上新台阶、再创新局面,为建设更高水平平安临夏谱写新篇章、做出新贡献。

  李鹏强调,新一届理事会要提高政治站位,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记重要指示精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度来认识和看待见义勇为工作,进一步增强做好见义勇为工作的责任感和使命感。要突出工作重点,全方位促进见义勇为工作高质高效。新一届理事会要认真贯彻党中央决策部署和省委、州委工作安排,充分发挥协调服务和参谋助手作用,进一步加大工作力度,着力抓好见义勇为评选表彰、宣传弘扬见义勇为精神、保障见义勇为人员合法权益、依法依规保护见义勇为行为等方面的工作,全面提升见义勇为工作水平。要加强组织保障,坚持以党建引领,始终将党的建设贯穿到见义勇为事业改革发展的全过程,把弘扬见义勇为精神、发展见义勇为事业纳入到社会治理和平安建设总体规划中,加大政策、资金等支持力度,进一步完善见义勇为工作制度机制,做到依法办会、照章理事、规范运行,高质量推动见义勇为工作落地落实。新一届理事会要强化宣传发动,认真履行宣传引导、表彰奖励、困难帮扶、跟踪服务职责,广泛发动社会力量参与公益事业,共同做好见义勇为各项工作,努力开创我州见义勇为事业新局面。

  梁栋在代表第二届理事会表态发言时表示,新一届理事会将以更高的站位、更高的标准、更实的作风、更严的要求认真履职尽责,在大力弘扬见义勇为精神上下足功夫、在全力维护见义勇为人员权益保障上讲求实效、在解除见义勇为困难群体后顾之忧上精准施策、在壮大见义勇为基金上实现突破,与全体会员共同拼搏奋斗,努力谱写见义勇为工作新篇章,为维护社会和谐稳定、推进平安临夏建设作出新的更大贡献!

责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博