临夏政法网 >  政法要闻 >  正文

临夏州法学会第五次会员代表大会召开

发布时间:2021-12-16 09:35:32    来源:临夏政法网

  12月15日,临夏州法学会第五次会员代表大会召开。会议听取了《州法学会第四届理事会工作报告》,选举产生了临夏州法学会新一届理事会领导机构。州委常委、州委组织部部长王鸿岳出席会议并讲话,州委常委、州委政法委书记李鹏主持会议;省法学会秘书长曹军利出席会议并致辞;副州长、州公安局局长张承平,州法院院长宋学功,州检察院检察长杨鹏出席开幕式。

  曹军利在致辞中指出,近年来,临夏州法学会在州委、州政府的重视、关心、支持下,在州委政法委的直接领导下,临夏州法学会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全州中心工作,积极参与民族地区矛盾纠纷化解、维护社会和谐稳定、促进平安临夏、法治临夏建设,为推动临夏经济社会发展做出了积极贡献。希望临夏州法学会在新一届领导的带领下,加强思想政治引领,团结凝聚广大法学法律工作者,大力加强自身建设,为更好地服务经济社会发展大局提供有力法治保障。

  王鸿岳对州法学会第四届理事会工作表示充分肯定,并提出工作要求。他强调,全州各级法学会要毫不动摇坚持党的领导,把牢政治方向,切实增强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的行动自觉,紧紧围绕群团组织的“政治性、先进性、群众性”这个根本要求,组织引领广大法学法律工作者坚定不移走中国特色社会主义法治道路,树牢"四个意识"、坚定"四个自信"、坚决做到"两个维护",要服务中心大局,找准找实理论与实践的结合点、着力点,及时回答和解决法治建设中遇到的重大现实问题,主动参与公共法律服务体系建设和社会治理工作,积极开展法治宣传教育和舆论引导,建好用好各种平台载体,为公民、企业提供优质便捷的法律服务,依法维护人民群众合法权益,努力营造良好法治氛围,为全州经济社会持续健康发展提供坚强的法治保障。要强化自身建设,提升能力水平,始终把党的建设贯穿法学会事业改革发展全过程,持续深化学会改革、健全完善制度机制、加强人才队伍建设,全面提升法学会履职尽责的能力和水平。各级党委要加强对法学会工作的领导,及时研究解决法学会事业发展中的重大问题,支持法学会依法依章程开展工作。同时,新一届理事会要进一步解放思想、与时俱进,深化开拓创新、坚持从严要求,坚持运用马克思主义立场、观点、方法观察和研究问题,努力把法学理论研究成果转变为推动法治临夏建设的强大力量。

  李鹏当选为州法学会第五届理事会会长,并表示,将担当作为、不负重托,团结带领新一届理事会紧紧围绕州第十三次党代会提出的打造“五个区”、建设“六个临夏”等一系列工作部署,从“坚定正确政治方向、主动服务工作大局、努力繁荣法学研究、积极参与法律实践、服务联系广大会员、切实加强组织建设”六个方面做好法学会工作,聚焦平安临夏、法治临夏建设中的热点、难点、重点问题,充分发挥好研究平台作用,组织开展法学研究和对策研究,及时形成高质量的成果和有针对性的对策建议,当好党委政府的“智囊团”“思想库”,服务立法、执法、司法、普法各环节,为全面提升平安临夏、法治临夏建设水平,努力打造经济发展、社会进步、民族团结、山川秀美的和谐临夏作出新的更大贡献。

责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博