临夏政法网 >  政法要闻 >  正文

临夏州委政法委召开党支部换届选举大会

发布时间:2021-12-29 09:01:39    来源:临夏政法网

  为进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,根据《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,2021年12月28日,临夏州委政法委召开党支部换届选举大会。党支部书记梁栋主持会议并代表上届党支部委员会作工作报告,州委政法委常务副书记牟玉忠参加会议并讲话。

  会议听取了上一届党支部委员会工作报告,审议通过了换届选举议程和差额选举办法,选举产生7名新一届支部委员会委员。副书记边学林当选为新一届支部书记。

  边学林代表新一届党支部委员会作表态发言。他表示,新一届支委会将保持和发扬上届支委会的良好作风,进一步强化理论武装、完善制度机制、加强勤政廉政建设,努力完成好组织、教育、管理、监督机关党员队伍的任务,持续推动党支部标准化规范化建设,积极开展“四抓两整治”活动,大力整治机关党建“灯下黑”问题,夯实党建基础,不断增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力。

  牟玉忠充分肯定了上一届支部委员会所取得的工作成效,并就如何做好新形势下的机关党建工作,提出四点要求:一是抓理论学习,补精神之钙。新一届支部委员要切实负起责任,紧密结合工作实际和党员思想工作动态,针对性地抓好党员干部的学习,通过学习打开视野、解放思想,更好地担负起维护临夏政治安全、社会稳定的重任。二是抓组织建设,增强凝聚力。党支部要根据政法工作和党员干部实际,密切联系群众,认真开好民主生活会和组织生活会的基础上,开展丰富多彩的组织活动,充分调动大家积极性,凝心聚力,形成干事创业的强大合力。三是抓自身建设,扬清新之风。要加强支部班子自身建设,严以律己、以身作则,带头贯彻群众路线,提升业务水平,多关心和帮助解决党员在工作、学习和生活等各个方面遇到的困难和问题,让每一个党员同志感受到党组织的关心和温暖,做好表率作用,树立可亲、可信、可敬的良好形象。四是抓责任担当,铸工作之威。要团结带领全体党员干部想工作之所想,急工作之所急,高质高效完成年度各项工作任务,以优异的成绩向党组织交一份圆满的答卷!

责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博