临夏政法网 >  政法要闻 >  正文

平安临夏建设领导小组办公室主任第一次会议召开

发布时间:2022-01-06 02:27:33    来源:临夏政法网

  2022年1月5日,临夏州召开平安临夏建设领导小组办公室主任第一次(扩大)会议,安排部署2021年度平安临夏建设实地检查考评工作。州委常委、州委政法委书记李鹏主持会议并讲话。

  州人大副主任、平安临夏建设领导小组副组长常全科出席会议;州平安办副主任,2021年度平安临夏建设工作实地检查各考评组副组长、成员以及各县市平安办副主任参加会议。

  会上,州委政法委副书记、州综治中心主任梁栋宣读《2021年度平安临夏建设工作进行实地检查考评方案》,对考评的时间、对象、方式、内容、分组情况及工作要求进行了明确。

  李鹏就做好实地考评工作提出三点要求:一是提高政治站位,深刻认识平安临夏建设考评工作的重要性。加强平安建设考评是夯实平安建设责任的必然要求、顺应提升社会治理能力水平的重要举措、形成各方齐抓共管合力的客观需要。我们要进一步增强对考评重要性、必要性的认识,增强积极参与考评、全力搞好考评的责任感使命感。要发挥好平安建设考评在搭平台、聚资源中的导向作用,引导各县市各部门牢固树立一盘棋思想,形成平安建设齐抓共管强大合力。

  二是坚持目标导向,务必突出考评工作的针对性。考评要聚焦政治更安全、社会更安定、人民更安宁、网络更安靖“四大目标”,坚持目标导向,紧扣《2021年平安临夏建设工作要点》《2021年度平安临夏建设考核评价实施细则》,认真开展考评工作,积极引导各县市各有关部门把着眼点放到预测预警预防上来,掌握工作主动权,切实做到防范在先、发现在早、处置在小。

  三是严肃考评纪律,切实提升考评工作的实效性。此次检查考核时间紧、任务重、要求严,各考核组要切实提高政治站位,细化责任分工,熟悉掌握考评程序和内容,坚持平时考评与年终考评相结合,通盘考虑各种因素,从严考评、从细考评、从实考评,确保全面、客观、真实反映工作成效,切实做到考精考准考实。要加强对考评结果的运用,与业绩评定、职务晋升、奖励惩处等挂钩,推动形成求真务实、真抓实干的良好导向。要严肃考评纪律,对在考评工作中弄虚作假、徇私舞弊、篡改伪造数据造成考评结果失真失实的单位和个人,依纪依规严肃追究问责。

责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博