临夏政法网 >  政法要闻 >  正文

临夏州委第二考核组召开2021年度州委政法委领导班子和领导干部考核大会

发布时间:2022-01-06 02:29:41    来源:临夏政法网

  1月5日,临夏州委常委、组织部部长王鸿岳带领州委第二考核组对州委政法委领导班子和领导干部进行全面考核,副组长、州人大常委会副主任马东升主持会议,考核组成员、委机关全体干部参加会议。

  考核组通过采取总结述职、民主测评、个别谈话、部门评价、上级评价、民意调查、业务知识测试等程序,对州委政法委2021年度工作成效、领导干部履职、党风廉政建设、作风建设等情况进行深入全面的考核。州委政法委常务副书记牟玉忠代表领导班子从“持续强化理论武装,全面加强政治建设;认真履行职责使命,维护社会大局稳定;严格落实三项责任,服务保障中心大局;存在的问题和下一步工作打算”等四个方面作了工作总结并进行了个人述职,其他县级干部提交了书面述职报告。

  考核组对州委政法委2021年的工作给予了充分肯定,考核组指出,州委政法委紧密结合临夏州工作实际,紧紧围绕政治安全、社会安定、人民安宁、网络安靖总目标,大力推进平安临夏建设,防范化解重大风险,严抓政法队伍教育整顿,常态化开展扫黑除恶斗争,班子团结,齐心协作,为临夏经济社会事业发展创造了安全的政治环境和稳定的社会环境,州委、州政府对州委政法委领导班子和全州政法工作是肯定和满意的。

  考核组强调,州委政法委要持续加强领导班子思想政治建设,提高政治鉴别力、政治领悟力、政治执行力,通过学习教育培训,努力形成一个风清气正、想干事、能干事、干成事、干实事的工作氛围。要加强干部队伍教育管理。领导班子要加强与干部的沟通交流,准确掌握干部的思想动态和实际情况,坚持严管就是厚爱的理念,强化规矩意识,健全完善机关规章制度,以制度管人管事,确保各项工作制度落到实处。要持续抓好平安建设工作,把平安建设放到经济社会发展大局中谋划,不断巩固扩大政法队伍教育整顿成果,常态化推进扫黑除恶专项斗争,开创新时代禁毒工作新局面,为建设更高水平、更高质量的平安临夏提供强力支撑。要持续加强与政法部门的沟通联系,协调指导政法部门做好本职工作,形成齐抓共管的工作格局。要切实加强机关党建工作,把机关党建工作作为保证政法工作的组织保障,做细、做实、做出成效,以机关党建工作指引全州政法工作。

责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博