临夏政法网 >   正文

全省实战大练兵送教考核组在积石山县公安局开展送教考核

发布时间:2021-12-14 05:00:59    来源:积石山县公安局

  为助力打赢全省公安重点工作百日攻坚行动,深入推进全警实战大练兵,着力提升全警综合体能素质、警情处置能力和专业实战水平,抽查检验日常组训成效,12月13日,省公安厅送教考核组一行深入积石山县公安局开展全警实战大练兵送教考核工作。

  按照“练兵先练长”的要求,送教考核组采取逐人考核、现场打分的方式,对县公安局机关10名部门正职领导警容风纪、礼仪队列进行了考核。队列礼仪考核围绕跨立立正、稍息立正、脱帽戴帽、停止间转法、敬礼礼毕、行进与立定等科目逐人逐项进行。随机抽选了县公安局各警种部门20名民警,现场测试了立定跳远、1分钟俯卧撑、1000米跑、25米×4往返跑等综合体能项目。考核坚持从严治训和公平公正的原则,由考核组现场评分,现场点评。考核中,领导干部带头参训、接受考评,全体参考民警警容严整、精神饱满,充分展现了全警实战大练兵的训练成果,受到送教考核组的一致肯定。

  此次送教考核工作,全面检视了积石山县公安局全警实战大练兵阶段成效,进一步激发了民警参与大练兵活动的热情,提高了队伍的凝聚力和战斗力。

  最后,在送教考核反馈会上,送教考核组充分肯定了积石山县公安局全警实战大练兵前期工作开展情况,并向局党委通报了此次送教考核结果,以及考核中发现的问题和不足,并要求进一步提高思想认识,紧盯全警实战大练兵目标要求和短板弱项,积极整改、强化训练,不断提升练兵成效。(通讯员 祁光炳 摄影报道)

责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博