临夏政法网 >  政法要闻 >  正文

东乡县公安局召开疫情防控工作推进会

发布时间:2021-11-11 04:40:01    来源:临夏政法网

  为深入贯彻落实省州县疫情防控指挥部部署要求,进一步抓实抓细疫情防控工作,全面筑牢安全防线。11月9日,东乡县公安局召开疫情防控工作推进会。县委常委、县委政法委书记、公安局长马进虎主持召开会议并讲话,局党委副书记、政委宗辉及局党委全体成员、各所队室负责人参加会议。

  会议通报了近期全省疫情防控有关工作情况,传达学习了县疫情防控指挥部和州公安局关于切实做好疫情防控工作要求,对当前的疫情防控工作和重点工作进行了再安排再部署。

  会议指出,当前,疫情形势依然严峻,各部门各警种要深刻认识当前疫情防控面临的复杂形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,不折不扣地把各项防控措施落实到位,坚决维护社会大局稳定,保障人民群众身体健康和生命安全。

  会议要求,一要进一步强化大局意识,切实增强工作责任感。全体民辅警要强化大局意识、风险意识和底线思维,坚决把遏制疫情扩散蔓延做为当前压倒一切的首要政治任务,要毫不放松地履行好工作职责,从严从细落实各项防控要求。二要进一步强化组织领导,层层压实工作责任。各部门要把疫情防控作为当前首要工作,各司其职、各负其责、联防联控、齐抓共管,做到工作措施细化分解到位,责任明确落实到位。要严格落实一级勤务响应机制,严格落实请示汇报制度,确保高度负责的做好疫情防控各项工作,确保不出现任何漏洞和死角。三要进一步严格管理,切实维护辖区治安稳定。严格排查控制各类人员聚集活动,坚决防止发生因人员聚集引发的疫情传播感染事件。全力强化内部安全防护措施,加强公安机关办公场所、窗口单位及监管场所安全管理和卫生防疫工作,加强一线民警防疫防护物品物资保障。(通讯员   姚文杰  摄影报道)

责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博