临夏政法网 >   正文

【百日攻坚】康乐公安破获一起特大非法收购、运输、销售假烟案 涉案金额高达1100余万元

发布时间:2021-11-30 10:00:11    来源:临夏政法网

  近日,康乐县公安局以“百日攻坚”为抓手,紧盯重点目标任务,历经三个多月,在临夏州公安局网安支队、经侦支队及相关部门的大力支持下,在相关省市公安机关的密切配合下,成功破获一起非法收购、运输、销售假烟案件,辗转7省抓获犯罪嫌疑人17名,查扣非法销售的假冒卷烟2800余条、现金97070元、作案手机100余部、手机卡80张、电脑及配件6套、硬盘5个、插卡路由器5个、打印机两台、对讲机1个、未使用快递面单2000余张、银行卡10张。涉案金额高达1100余万元。

发现售假大案 顺线深挖追踪

  2021年7月26日,康乐县公安局联合康乐县烟草专卖局从康乐县某快递取货点查获兰州牌(硬珍品)卷烟27条,经甘肃省烟草质量监督站鉴定,该批卷烟为假烟,康乐公安立即对该案件线索。

  经查,该案涉案人员在全国各地设有十几名分销商,分别负责分销区域的假烟销售工作,由于该案涉及窝点多、战线长、跨度大、嫌犯多、人员分散,为使嫌犯能全部及时归案,实现对该犯罪团伙的全链条打击,局主要领导立即将案情上报州公安局。接报后,州公安局迅速向省厅相关部门进行汇报,同时成立州县两级专案组,并将该案件定为“8·12”专案全力侦办。

历时三个多月 终于渐浮水面

  经过专案组三个多月的缜密侦查,该犯罪团伙运输、销售假烟的成员、架构、关系已基本清晰。在线索摸查深挖中,专案组民警研判出该案涉案的微信账号达90余个,用于销售假冒卷烟的手机号码65个,涉及快递公司三家,收款的支付宝账号14个,收款、取现的银行账户6个、资金流水达1100余万元。

辗转多省抓捕 疑犯落网归案

  专案民警联合县烟草局工作人员先后赴甘肃、贵州、福建、安徽、江苏、广东、重庆7省市抓获通过网络非法收购、运输、销售假烟的犯罪嫌疑人17名,其中13名已刑拘,4名取保候审;查扣非法销售的假冒卷烟2800余条、现金97070元、作案手机100余部、手机卡80张、电脑及配件6套、硬盘5个、插卡路由器5个、打印机两台、对讲机1个、未使用快递面单2000余张、银行卡10张。

  目前,该案正在审理和进一步深挖中。康乐公安将继续全力攻坚,将该案打深打透,实现对犯罪团伙的全链条打击。

责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博