临夏政法网 >   正文

寒潮来袭,广河公安交警发布低温冰雪天气出行安全提示

发布时间:2021-11-30 10:10:44    来源:临夏政法网

寒潮来袭

降雪降温

棉裤都穿上了吗?

 

广河县公安交警为大家准备了,

雪天出行安全贴

@所有人,赶紧看!

  遇到雨雪天没有更换雪地胎的朋友请不要着急行驶,尽量选择辖区平缓道路行驶以免车辆打滑、上坡溜车造成危险。

  雨雪伴有降温天气,路面情况较为复杂,辖区内驾驶人应当注意以下几个方面:

  01理性出行:减少不必要的驾车出行,特别是新手、无冰雪路面驾驶经验的驾驶人,不要驾车出行,尤其要注意避开早晚高峰出行;同时及时更换雪地胎,保障出行安全。

  02谨慎出行行车时应保持安全车速,安全车距,时刻注意保持观察瞭望,同时杜绝不必要的变道;刹车应使用点刹的方式,杜绝空挡刹车和空挡滑行,禁忌急转弯、急打舵、不打转向突然变道。

  03错时出行驾驶人应注意错开早晚送学高峰,尤其选择途径车流量较大的主干街路时,更应大幅度提前或延后出行时间。

  04公共出行建议雪天选乘公交车、出租车出行或选择合乘出行。

  05合理绕行尽量绕行学校门前、施工路段沿线、坡路桥梁区域以及交通易饱和路段,并选择支路或外环路绕行。

  06守法出行要守法谨慎驾车,杜绝争道抢行、随意停靠,减少自身人为因素对道路通行的任何不利影响。

  07快处让行杜绝驾驶存在故障隐患车辆上道,遇有轻微交通事故或车辆故障必须迅速撤离现场,杜绝影响道路正常通行秩序的一切行为。

  08文明出行遇瓶颈路段、无灯控路口要注意观察瞭望,注意文明让行,遇有行人横过道路,环卫车辆、环卫工人作业时注意慢行避让、停车让行。

  雪天路滑该如何开车?

  哪些路面易结冰、停车有啥小窍门?

  快来看看!

广河公安交警‬温馨‬提醒驾驶人朋友,

恶劣天气出行一定要小心驾驶,

保持安全车距,

“慢”字当先,平安到家,

请大家注意出行安全,

及时添衣保暖喔~(通讯员 苏军 整理)

责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博