临夏政法网 >   正文

省公安厅警卫基层基础工作调研组在临夏市公安局开展警卫工作调研培训

发布时间:2020-06-05 04:12:10    来源:临夏政法网

  为深入贯彻落实全国、全省公安工作会议和全国公安厅局长会议、全省公安局长会议精神,坚持“万无一失、一失万无”标准和“细致、精致、极致”作风,进一步构建以“做强队伍、做实机制、做精业务、做好保障”为重点的公安警卫基层基础格局,近日,省厅特勤局第三调研组组长周应堂一行3人,在州局警卫处政委马有文的陪同下,对临夏市公安警卫基层基础工作进行了调研和培训。局党委班子成员、指挥中心、治安、国保、刑侦、督察大队、7个城区派出所负责人、交警大队班子及局机关全体民警参加了培训。

  会上,调研组传达了中央、省委省政府及省厅关于警卫工作的有关文件精神,临夏市公安局党委副书记、政委王渊宝就临夏市警卫工作开展情况作了汇报,听了汇报后,调研组对临夏市公安局近年来的警卫安保工作给予了充分肯定,同时,通过播放教学视频和现场讲解的方式进行了培训,并详细了解了临夏市公安局警卫工作专业力量的建设、警卫基层基础数据采录和数据维护、基础档案管理及警卫工作存在的问题及困难。

  通过此次调研培训,全面提高了全市公安机关对公安警卫工作的认识,深化了警卫基层基础建设,提升了临夏市一线民警警卫安保的能力和水平,为今后更好地完成各项警卫安保任务夯实了基础。

责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博