临夏政法网 >   正文

省厅第三送教考核组深入和政县公安局开展第四季度全警实战大练兵送教考核

发布时间:2021-12-17 12:32:28    来源:和政县委政法委

  为助力打赢全省公安重点工作百日攻坚行动,深入推进全警实战大练兵,着力提升全警综合体能素质,有效提高基层一线执法执勤民警常见警情处置能力和技能实战水平,推动百日攻坚各项目标有效落实,按照省公安厅统一安排部署,12月16日,省公安厅第三送教考核组领队李巍一行与临夏州公安局政治部相关同志到和政县公安局开展2021年第四季度全警实战大练兵送教考核工作。县公安局党委班子成员和各警种负责人参加考核。

  考核组按照“练兵先练长”的要求,对县局8名班子成员和2个部门警种负责人进行了礼仪队列考核,采取单兵作业、现场打分的方式,对参考人员警容风纪、报告词、整理着装、稍息、立正、跨立、停止间转法、敬礼礼毕、脱帽戴帽、蹲下起立、三大步伐等内容进行考核,并现场打分和点评送教。县局班子成员和部门警种负责人警容严整、精神饱满、动作规范,以优良的作风和过硬的技能展示了和政县公安局领导带头练兵浓厚氛围。

  在民警综合体能素质考核中,对20名45岁以下科所队负责人按照不同年龄段分组,先后进行了立定跳远、25米×4往返跑、1分钟俯卧撑、1000米基础体能达标考核,参考民警顽强拼搏、奋勇争先,态度端正、精神饱满,形成了“比、学、赶、超”的良好氛围,以昂扬的斗志、顽强的作风,充分展示了和政公安实战大练兵训练成果。

  常见警情处置和交管业务送教考核中,考核组采取“红蓝对抗”的模式,通过指挥中心报警,模拟常见警情,对接警指挥中心110接警台、抽考的城关派出所、交警大队的接处警、警力编成、装备携带、现场处置、现场控制、现场处结等方面进行现场评分和点评总结,指出了存在的不足,对常见警情的处置进行了示范讲解送教。

  县公安局组织领导班子成员和政工、警保负责人与省厅送教考核组召开考核反馈会。会上,考核组对考核情况进行了反馈,针对考核中出现的问题进行逐一说明,对共性问题、常见问题和严重问题进行了重点讲解。

  通过此次送教考核,有效检验了和政公安全警实战大练兵工作成效,树立了“练兵先练长”的鲜明导向。和政县公安局将以此次送教考核活动为契机,正视差距不足,补齐短板弱项,严格按照省厅关于“全警实战大练兵”各项工作要求,突出实战、讲求实用,强化实战化练兵,坚持常态化练兵,不断提升公安队伍实战化能力和专业化水平,为公安工作发展提供坚实的能力保障和素质支撑。以过硬的素质和优良的作风,为打造绿色和政、宜居和政、文化和政、幸福和政、美丽和政做出更大的贡献。(通讯员 邓仲祥 摄影报道)


责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博