临夏政法网 >   正文

临夏州公安局召开党史学习教育总结会议

发布时间:2022-01-14 10:42:17    来源:临夏州公安局

  1月13日,临夏州公安局召开党史学习教育总结会议,副州长、州公安局党委书记、局长张承平出席会议并讲话,州委党史学习教育第七巡回指导组组长马志勇、成员张华忠出席指导会议,会议由局党委副书记、副局长尤登洲主持。州局党委班子成员、局属各部门班子成员、州局各党支部党员民警代表120余人参加会议。会议集中学习了习近平总书记重要指示精神和中央、全省、全州党史学习教育总结会议精神。

临夏州公安局召开党史学习教育总结会议

  张承平在讲话中指出,自党史学习教育开展以来,临夏州公安局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,在州委州政府和省公安厅党委的坚强领导下,在州委党史学习教育第七巡回指导组的精心指导下,提升政治站位、严密组织实施,跟进督促问效,一体融合推进学党史、悟思想、办实事、开新局,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行方面取得显著成效。一是紧跟上级精神,坚持步调一致,做到确保标准,务求实效。第一时间召开党委会议专题进行安排部署,组建领导小组,精心制定《临夏州公安局开展党史学习教育实施方案》、《学习计划》等,明确“时间表”、“路线图”,细化任务,硬化措施,做到挂图作战、按表推进、环环相扣,无缝衔接。二是紧扣主题主线,坚持学深学透,做到融会贯通、学以致用。围绕习近平《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等党史书籍内容,通过党委理论学习中心组集体学习、个人自学、“三会一课”,政治轮训、举办读书班、开展专题讲座等形式,切实推动学习教育往深里走,往心里走,往实里走。全年组织集体学习12次,举办读书班30次。三是紧贴工作实际,积极研讨交流,做到学研结合、细照笃行。坚持“第一议题”制度,开展“一把手讲党课”、“中心组学习研讨”等活动,引导全体党员民警在学思践悟中细照笃行,知行合一中主动担当。四是紧密三个结合,注重融会贯通,做到学史强警、为民服务。坚持把党史学习教育与公安中心工作、与队伍教育整顿、与“我为群众办实事”深度融合,一体推进,同步开展,通过实践活动进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。五是紧抓自身问题,坚持深挖细查,做到刀刀向内、自我革命。结合队伍教育整顿,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,严肃认真开展了批评与自我批评,达到了预期效果。

临夏州公安局召开党史学习教育总结会议

  张承平强调,通过这一年扎实有效的党史学习教育,使全体党员民警干部职工更加深刻认识了“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,取得“四个明显成效”。一是理想信念更加坚定。二是宗旨观念更加厚植。三是纪律作风更加严谨。四是担当作为更加主动。

  对今后巩固拓展党史学习教育成果,张承平要求,州公安局各党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真总结党史学习教育的经验做法,坚持以“理”化人、以“信”育人、以“德”立人、以“行”树人,推动党史学习教育常态化长效化,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,巩固拓展党史学习教育成果。一要持之以恒强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要从科学理论中找方法、找思路、找对策,自觉用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践。二要持之以恒提高政治站位,坚决捍卫“两个确立”。要旗帜鲜明加强党的政治建设,更加坚定不移地在感情上衷心爱戴核心、思想上高度信赖核心、政治上坚决维护核心、行动上紧跟追随核心。三要持之以恒践行人民至上,尽心竭力增进人民福祉。要深悟以人民为中心的发展思想,时刻牢记党的根本宗旨,始终保持同人民群众的血肉联系,健全完善“我为群众办实事”的长效机制,解决好人民群众最关切最期盼的突出问题,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。四要持之以恒推进自我革命,严格履行全面从严管党治警的政治责任。要始终把管党治党政治责任扛在肩上、抓在手上,围绕“国之大者”强化政治监督,以铁心硬手纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步营造心齐、气顺、风正、实干的良好氛围。五要持之以恒发扬奋斗精神,统筹推进各项工作。要坚持将用好党史学习教育成果同做好各项业务工作有机结合起来,同春节和北京冬奥会、全国全省“两会”期间维护安全稳定工作结合起来,进一步提升党员干部能力素质,转变工作作风,不断巩固拓展党史学习教育成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

临夏州公安局召开党史学习教育总结会议

  马志勇在讲话中充分肯定了临夏州公安局党史学习教育工作中取得的显著成效。他指出,州公安局党委班子紧盯“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,在学党史上下功夫、悟思想上出硬招、办实事上见实效、开新局上求突破,坚持把党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,党史学习教育取得了显著成效。一是组织领导有力,统筹谋划各项决策部署落实见效。二是强化理论武装,学习形式多样。三是创新活动载体,学习教育走深走实。四是转化学习成果,积极投身为民办实事活动。马志勇强调,要持续推动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,筑牢广大党员干部的思想根基;要把党史学习教育成果转化为加快公安各项事业发展的实际行动,确保党中央、省委州委决策部署落地见效;要全面从严治党,认真开展党内政治生活;要建立党史学习教育长效机制,不断巩固深化党史学习教育成果。

临夏州公安局召开党史学习教育总结会议


责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博