临夏政法网 >   正文

临夏州委政法委召开党史学习教育总结会议

发布时间:2022-01-14 06:52:13    来源:临夏政法网

  1月14日,临夏州委政法委召开党史学习教育总结会议。州委党史学习教育第五巡回指导组组长马玉玺、成员马育智到会指导,州委政法委副书记边学林主持会议,州委政法委全体干部职工参加会议。

微信图片_20220114185301

  会议集体学习了习近平总书记重要指示和中央、省委、州委党史学习教育总结会议精神,州委政法委副书记、州综治中心主任梁栋代表州委政法委领导班子,对州委政法委开展党史学习教育情况进行总结汇报。

微信图片_20220114185305

  马玉玺对州委政法委开展党史学习教育活动给予了充分肯定,他指出,州委政法委自开展党史学习教育活动以来,全面对标中央决策部署和省委、州委工作要求,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,狠抓“规定动作”落地,“自选动作”创新,精心组织实施,学习形式多样,高标准高质量推动,坚持把我为群众办实事贯穿始终,党史学习教育活动取得扎实成效。

  马玉玺就巩固拓展党史学习教育成果提出四点要求:一要持续强化政治理论武装。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥领导干部示范引领作用,教育引导党员干部严守政治纪律和政治规矩,进一步增强理论学习的主动性和自觉性。二要持续深化为民办实事活动。要结合政法工作职责,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,深化改革创新,提高办实事质量,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。三要开好党史学习教育专题民主生活会。要按照专题民主生活会相关要求,全力做好各项准备工作,高质量召开专题民主生活会,会后形成问题清单,制定整改方案,完善整改措施。四要建立党史学习教育常态化、长效化机制。要一以贯之地学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,建立党史学习教育常态化、长效化的制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,奋力开创新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

微信图片_20220114185309

  边学林要求,州委政法委全体党员干部要持续深化思想认识,提高政治站位,坚决捍卫“两个确立”,不折不扣落实中央、省委和州委决策部署,切实筑牢政治忠诚。要始终将政治理论学习摆在突出位置,持续在学懂弄通做实上下功夫,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固和拓展党史学习教育成果。要转变工作作风,提升工作质效,认真研究谋划和督促推进各项业务工作,推动全州政法工作高质量发展。要履职担当尽责,全力推进市域社会治理,巩固拓展政法队伍教育整顿成果,深入推进“放管服”改革,持续深化“四大”活动,常态化开展扫黑除恶斗争,扎实开展重点行业领域整治等重点工作,为全州经济社会高质量发展创造良好的环境。


责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博