临夏州扫黑除恶斗争领导小组全体会议暨四大行业领域整治推进会召开 李鹏主持并讲话 临夏州委政法委员会2021年第一次全体会议召开 李鹏出席会议并讲话 跨部门大数据协同办案跑出“加速度”——临夏州多举措全力推进政法跨部门大数据协同办案平台建设 临夏州委政法委召开委务扩大会议 ​临夏州委政法委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会 临夏州委政法委党支部召开党史学习教育专题组织生活会 “八一”建军节前魏贺生看望慰问特警支队退伍军人 临夏州举办“学党史、跟党走、反邪教、促平安”集中宣传日活动 【教育整顿】明确责任抓落实 聚焦问题抓整改——临夏州全力开展政法队伍教育整顿“回头看”工作 全州政法队伍教育整顿反馈意见整改工作推进会召开 魏贺生一行在积石山县开展回头看“点穴式”督导 甘肃省政法队伍教育整顿第六驻点指导组向临夏州反馈督导意见 颂歌献给党 护航新征程——临夏州级政法单位举行“奋进新百年 启航新征程”庆祝建党100周年文艺汇演 【教育整顿】全州政法队伍教育整顿领导小组会议召开 临夏州政法队伍教育整顿第二次新闻发布会举行 全省政法队伍建设调研组一行来临夏州开展调研 临夏州政法队伍教育整顿领导小组办公室会议召开 全州政法队伍教育整顿领导小组第五次会议召开 临夏州委政法委召开政法队伍教育整顿专题组织生活会 临夏州委政法委召开班子政法队伍教育整顿专题民主生活会
临夏政法网 >  平安临夏 >  正文

和政县召开扫黑除恶斗争第一次全体(扩大)会议暨四大行业领域整治推进会

发布时间:2021-10-11 01:07:44    来源:临夏政法网

  10月9日上午,和政县召开扫黑除恶斗争领导小组第一次全体(扩大)会议暨四大行业领域整治推进会,县委常委、县委政法委书记、县公安局局长马长禄出席会议并讲话。

和政县召开扫黑除恶斗争第一次全体(扩大)会议暨四大行业领域整治推进会

  会上,书面传达学习了全省第一次扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会精神、临夏州第一次扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会精神,听取了县公安局、县交通局、县自然资源局、县住建局等四个行业领域牵头单位组织开展信息网络、交通运输、自然资源、工程建设等行业领域整治情况的发言,介绍了开展行业领域集中专项整治的做法以及工作进展,查找了工作中存在的问题,提出了今后的打算。

和政县召开扫黑除恶斗争第一次全体(扩大)会议暨四大行业领域整治推进会

  会议强调:今年是扫黑除恶常态化开局之年,各乡镇各部门要从讲政治、顾大局的高度,坚定不移推进四大行业领域整治。一是在信息网络领域,严厉打击电信网络诈骗犯罪团伙;二是在自然资源领域,重点打击“沙霸”“矿霸”;三是在交通运输领域,重点打击采取碰瓷、讹诈、滋扰等手段敲诈勒索行为;四是在工程建设领域,重点整治非法垄断、围标串标、强揽工程、强迫交易、阻工扰工、敲诈勒索、骗提骗贷等违法犯罪行为。

  会议要求:要不断深化重点行业领域整治,始终保持对黑恶势力违法犯罪的高压态势,着力打造更高水平的平安和政、法治和政。一要建立健全源头治理防范整治机制,实现行业治理常态化。二要建立健全智能公开举报奖励机制,实现线索排查核查常态化。三要建立健全打早打小依法惩处机制,实现精准预防打击常态化。四要建立健全精准有效督导督办机制,实现跟踪问效常态化。五要建立健全激励约束考核评价机制,实现目标考核常态化。六要建立健全持续推进的组织领导机制,实现各项保障常态化。

  和政县扫黑除恶斗争领导小组成员单位负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、政法委员、综治中心主任,政法各单位副科级以上干部参加会议。(通讯员 邓仲祥 摄影报道)
 

责任编辑:和政县政法委

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博