临夏政法网 >  时政要闻 >  正文

全省打击整治养老诈骗专项行动推进会召开

发布时间:2022-08-04 09:10:35    来源:陇原剑

图片

  全省打击整治养老诈骗专项行动推进会今天召开。会议传达学习全国打击整治养老诈骗专项行动第2次推进会议精神,总结工作情况,分析问题不足,研究对策措施。省委常委、省委政法委书记刘长根出席并讲话。

  张海波、朱玉出席会议。

图片

  会议指出,专项行动开展以来,各级各有关部门认真贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,周密部署安排,精心组织实施,推动打击整治养老诈骗专项行动取得阶段性成效。

  会议强调,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,深入摸排核查线索,强化破案打击力度,全力追赃挽损。要拓展行业整治深度广度,严格落实责任,对涉及养老业务的机构、企业、项目、网站,进行全面调查摸底,认真研判评估,加强部门协作,推进行业整治抓实见效。要创新方式方法,提升宣传教育工作的针对性、实效性和影响力,达到“不敢骗、不能骗、骗不了”的良好效果。要加强组织领导,严格督导考评,围绕依法惩处、行业监管、宣传发动建立完善长效机制,确保完成专项行动目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(甘肃日报记者 王虎/文   李国彬/图)

  又讯 8月4日,全省打击整治养老诈骗专项行动推进会召开的同时,临夏州设立分会场同步收听收看。临夏州委常委、州委政法委书记李鹏,副州长、州公安局局长张承平,州法院院长宋学功,州检察院检察长杨鹏以及州打击整治养老诈骗专项行动办公室主任、副主任参加会议。

责任编辑:韩小月

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博