临夏政法网 >  时政要闻 >  正文

任振鹤在省疫情联防联控指挥中心调度疫情防控工作时强调 提高站位守土有责 全力以赴严防死守 从严从细抓好各项防控措施落实

发布时间:2022-09-13 09:47:03    来源:新甘肃客户端

任振鹤在省疫情联防联控指挥中心调度疫情防控工作时强调

提高站位守土有责 全力以赴严防死守 从严从细抓好各项防控措施落实

  9月12日,省长、省疫情联防联控领导小组组长任振鹤来到省疫情联防联控指挥中心,看望慰问一线防疫人员,并主持召开视频调度会,分析研判疫情形势,对重点市州逐个调度,就进一步加强全省疫情防控工作进行部署。新甘肃·甘肃日报记者 盛学卿

  新甘肃客户端讯(新甘肃·甘肃日报记者 金鑫)中秋假期最后一天,省长、省疫情联防联控领导小组组长任振鹤来到省疫情联防联控指挥中心,看望慰问一线防疫人员,并主持召开视频调度会,分析研判疫情形势,对重点市州逐个调度,就进一步加强全省疫情防控工作进行部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强疫情防控的主动性、自觉性,提高政治站位、克服麻痹思想、加大工作力度、坚决扛牢责任,全力以赴、严防死守,确保各项防控措施落实到位,牢牢守住不发生规模性疫情这条底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  任振鹤强调,要提高站位,把形势看得再严峻一些。当前我省面临着多个方向、多种变种输入的压力,稍有不慎,疫情“火苗”就可能形成“燎原之势”,防控不容有失。各级各方面要把国庆假期及前后疫情防控工作作为重大政治任务,抓主抓重、担当作为,筑牢疫情防控防线。

  任振鹤强调,要严防死守,把措施落得再精准一些。立足以最快速度将疫情围住、捞干、扑灭,坚决守好门,紧盯有高中低风险区旅居史人员等重点,从省门到家门,从严管控、闭住闭环、堵住漏洞;坚决阻断链,各级指挥体系要扁平化运行、每天调度,出现疫情要第一时间提级管控,对风险人员查准、找全、控到位;坚决锁紧圈,风险区域管控务必到位,“大门”“小门”都必须管住;坚决控住面,该管的要坚决管到位,早下决心、坚决果断,落实“四应四尽”,抓住“黄金24小时”,防止“小仗”拖成“大仗”;坚决管住点,集中隔离和居家健康监测要从严规范,防止交叉感染。

  任振鹤强调,要强化担当,把责任压得再严实一些。各类关口要认真落实查证验码、信息推送和“落地检”等要求;各类哨点要加密核酸检测频次、加强出入人员管理,提高监测预警灵敏性;各个行业要完善方案预案,加强疫情防控工作监管;各个社区要强化网格化管理,保障好群众日常生活。要严明工作纪律,加强督导检查,对工作不落实造成疫情传播的严肃处理。

  朱天舒、俞成辉、何伟及李志勋参加。

责任编辑:韩小月

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博