临夏政法网 >  法治临夏 >  正文

临夏州中院:46名法院干警“白衣执甲”显担当

发布时间:2022-08-02 09:18:21    来源:甘肃法制报

  连日来,临夏州中级人民法院46名干警“白衣执甲”,下沉疫情防控一线,协助核酸检测、运输生活物资、坚守封控区域等,用行动、坚守和汗水,筑起抗疫屏障。

  紧要关头,更需铁肩担当。7月23日,临夏州中院党组书记、院长宋学功靠前指挥,带领全体班子成员及紧急抽调的21名干警前往东乡县那勒寺镇支援疫情防控工作,对各疫情防控卡点进行物资支援。7月25日,在临夏市蓝天家园疫情防控点察看疫情防控。

图片

  在疫情防控点,干警们与乡村干部想在一起、干在一起,当起疫情防控“宣传员”,做好群众情绪疏导和疫情防控知识宣传。当起“排查员”,协助进行摸排,配合做好体温测量、环境消杀、门岗设卡检查等工作。当起“服务员”,及时了解掌握居民需求,为居家隔离人员主动提供代购生活用品等服务。他们脱下“法袍”,穿上“防护服”,化身“大白”,24小时轮班值守,从早到晚坚守在各自岗位上齐心协力、毫无怨言。

  “您好,希望您配合疫情防控工作……”抽调到流调专班的法院干警更是忙到深夜才放下电话。值守在三甲集康家村七社防疫点的干警开展巡查工作,密切注视群众居家隔离状态,配合核酸检测粘贴封条。通过“车辆+徒步”巡逻方式,做到巡逻防疫不留死角,形成常态化巡逻防疫不间断、不懈怠。(新甘肃·甘肃法制报记者 陈孝志)

责任编辑:韩小月

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博