临夏政法网 >  法治临夏 >  正文

和政县公安局全力护航疫情防控工作

发布时间:2022-08-05 04:23:15    来源:和政县委政法委

  针对当前严峻复杂的疫情防控形势,和政县公安局严格落实各项疫情防控措施,持续加大疫情防控交通执勤卡口的检查力度,坚决守好“外防输入”第一道关口,筑牢疫情防控坚固防线。

深化认识 紧绷思想之弦不松懈

  自疫情发生以来,全县公安机关迅速吹响战“疫”集结号,局党委班子靠前指挥,全体民辅警恪尽职守、履职尽责。各基层派出所、交警大队切实发挥驻点勤务职能,严格按照“定人、定时、定岗”三定责任制,配合疫情防控部门拦查、核验、处置中高风险地区来和车辆、人员,坚决做到执勤流程环环相扣、协调配合顺畅有序。

外防输入 在防疫一线践行初心使命

  “同志,请出示您的行程码。”

  “对不起,您的核酸证明已过期,请您到核酸采样点重新进行采样检测”……这是公安民辅警执勤工作的日常。

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,一名警察就是一个标兵,一辆警车就是一座灯塔。在疫情防控卡口,无论日晒还是雨淋,民辅警和疫情防控工作人员一起坚守岗位,对过往车辆司乘人员逐人进行扫码登记和体温检测,切实防输入、防扩散,筑起疫情防控坚固屏障。

加强监管 立足岗位诠释责任担当

  突出加强重点时段、重点区域的巡逻防控力度,随时发现、处置巡逻过程中遇到的警情、群众求助等情况;科学调配警力、强化联动配合,着力开展行业场所疫情防控督导检查和社会面治安清查行动,牢牢守住重点行业场所疫情防控防线。

  和政公安以最坚决的态度、最坚定的决心、最扎实的措施筑牢疫情防控“铜墙铁壁”,为全县上下打好疫情防控阻击战贡献公安力量。(通讯员 邓仲祥

责任编辑:韩小月

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博