临夏政法网 >  法治临夏 >  正文

积石山县检察院推进大数据协同办案平台建设

发布时间:2022-12-01 07:00:46    来源:积石山县委政法委

  为进一步推进政法跨部门大数据协同办案平台工作,近日,积石山县人民检察院召开政法跨部门大数据协同办案平台建设工作推进会。

  会议要求,要分析在工作流程、制度机制、协调配合等方面存在的突出问题和薄弱环节,结合问题开展针对性的培训,提升操作水平,凝聚工作合力,确保政法跨部门大数据协同办案平台高效运行,实现政法机关信息系统的资源共享。要对平台操作人员及安装了数字证书的案件办理人员进行业务讲解,对网上换押、社区矫正等案件流转、数据交换等平台运行情况进行实操演练确保每个环节操作准确、合法、规范。要积极与其他政法部门沟通,充分发挥平台作用,实现政法各部门之间电子卷宗、法律文书等办案信息的及时、快速、全程网上流转,提高工作效率,相互交流、分享经验、取长补短,全面实现键对键案件流转。

责任编辑:韩小月

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博