临夏政法网 >   正文

临夏州司法局开展2021年全州律师 案卷质量评查工作

发布时间:2022-01-14 11:32:47    来源:临夏州司法局

  1月12日,临夏州司法局组织开展2021年全州律师案卷质量集中评查工作。州司法局律师科、州律师协、各县(市)司法局负责同志和部分律师事务所负责人参加了此次案卷质量评查。

2.2

2.3

  此次评查是由各律师事务所进行自查自评、县市司法局评查的基础上,由州司法局组织开展的集中互查互评。评查以律师案件质量评查标准为依据,对评查过程中发现的问题逐一列明,要求及时整改,坚决杜绝在今后的工作中重复出现问题。全州共有20家律师事务所101本案卷参加了此次评选,共评选出优秀卷18本。

2.1

  通过开展案卷质量评查工作,各县(市)司法局、各律师事务所学习到了优秀卷宗的装订、管理方法,查找到了自身在卷宗管理中存在的问题,激发了各律师事务所规范管理卷宗档案的工作热情,增强了法治意识、责任意识、质量意识以及风险防范意识,进一步改进了工作作风,提高了工作效率和办案质量,提升了办案卷宗的规范化水平,提高了案卷质量,保证了法律、法规的正确实施,推动了律师工作运行规范可持续发展。(通讯员 董鹏 摄影报道)


责任编辑:王建定

主办:中共临夏州委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 临夏政法网 All Right Reserved   陇ICP备20000032号-1

甘公网安备 62290102000201号

返回顶部 新浪微博 腾讯微博